Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Александру Шестуну стало плохо в Басманном суде

05.03.2019 / 15:57 Новости
Александр Шестун

Бывшему главе Серпуховского района Александру Шестуну вызвали «скорую» в Басманный суд, где рассматривается его жалоба на действия следователей. Шестуну стало плохо, так как он уже почти месяц голодает.

Как сообщила ПАСМИ супруга Шестуна Юлия, за время голодовки Александр похудел почти на 15 кг и потерял много сил, поэтому с трудом смог подняться по лестнице в зал заседаний, где судья, увидев его состояние, вызвала врачей. Чиновника увели на медосмотр, после чего он сообщил, что не сможет повторно подняться по лестнице и отказался принимать дальнейшее участие в заседании.

В суде Александр Шестун намеревался обжаловать действия следствия. В голодовке он находится уже 26 дней, протестуя против «террора» со стороны правоохранительных органов и избиения его сотрудниками СИЗО.

Ранее Александру Шестуну продлили срок ареста до 13 мая, при этом Генпрокуратура заявила, что обнаружили у бывшего главы Серпуховского района имущество на сумму около 10 млрд рублей. Правда, почти все это имущество записано на других лиц и прямого отношения к Шестуну не имеет.

Также Басманный суд Москвы заочно арестовал бывшего депутата Серпуховского района Бориса Криводубского, который фигурирует в качестве подельника в уголовном деле Шестуна. Именно на Криводубского записано большое количество земельных участков в Подмосковье, которые следствие приписывает Шестуну.

Напомним, что Александра Шестуна обвинили в мошенничестве, незаконном предпринимательстве, получении взятки и превышении должностных полномочий. По версии следствия, обвиняемый около десяти лет назад незаконно передал коммерческой фирме четыре муниципальных земельных участка. Законность передачи земли неоднократно подтверждал суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...