Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Семь следователей московского управления СКР написали заявление об отставке

08.02.2019 / 22:17 Новости

Ряд сотрудников ГСУ Следственного комитета России по Москве попросили уволить их по собственному желанию в одном заявлении.

Под заявлением и. о. руководителя ГСУ СКР полковнику Александру Стрижову подписались семь следователей первого управления по расследованию особо важных дел, сообщает “Коммерсантъ”.

Среди них — Левон Агаджанян, который расследовал дело о  перестрелке в «Москва-Сити». Там на праздновании 50-летия авторитетного бизнесмена Дмитрия Павлова его охранники, среди которых были бойцы «Росгвардии», вступили в вооруженный конфликт с телохранителями экс-акционера компании «Вимм-Билль-Данн» Гавриила Юшваева. В результате один человек был убит, еще пятеро ранены, а целое подразделение гвардейцев расформировали.

Официального комментария данной информации журналистам получить не удалось, но источники ”Коммерсанта”  подтвердили, что Агаджанян и еще несколько следователей, упомянутых в заявлении, давно собирались выйти в отставку.

По данным собеседника издания, их заявление кадровая служба не зарегистрировала, так как заявления должны подаваться персонально, а не коллективно.

Вместе с тем, центральный аппарат ведомства Александра Бастрыкина будет разбираться в причинах происходящего.

Между тем, телеграм-канал Mash, который опубликовал текст заявления, связывает желание следователей уйти со своих постов именно с перестрелкой в “Москва-Сити”.

О намерении добиваться наказания для следователя Агаджаняна в начале февраля заявил Александр Хинштейн. «Буду добиваться наказания следователя ГСУ Москвы Л.Агаджаняна, незаконно привлекшего работников ФГУП «Охраны» к уголовной ответственности, и столь же незаконно снявшего обвинения в покушении на убийство с тех, кто стрелял в них», — написал он  в Твиттере.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...