Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мосгордуму за десятки миллионов охраняет фирма, связанная со спикером МГД Алексеем Шапошниковым

Алексей Шапошников. Фото: РИА Новости

Многомиллионные контракты на охрану Мосгордумы уже третий год достаются охранному предприятию, которое аффилировано с председателем думы единороссом Алексеем Шапошниковым. Конкурентов у парламентской охраны почти нет.

Связь между ООО «Альфа-М», которое занимается охраной Мосгордумы по госконтракту, и спикером МГД Алексеем Шапошниковым проследило издание «МБХ Медиа«, изучив данные из базы «СПАРК-Интерфакс».

Так, первый контракт на охрану думы «Альфа-М» получила еще в 2016 году. Сумма контракта составила 32,5 млн рублей. В 2017 году контракт с фирмой был заключен сразу на два года, стоимость услуг ООО составила 42 млн рублей.

Владельцем ООО «Альфа-М» выступает бизнесмен Дмитрий Никонов. Никонов связан с единороссом Шапошниковым через региональную общественную организацию «Ассоциация полиграфологов», где они оба были совладельцами. Также известно, что ЧОП Никонова зарегистрировано по тому же адресу, что и компания «Ваш консалтинг», которой владеет сам Шапошников, и которая находится в доверительном управлении его отца Валерия Шапошникова. Охранная фирма находится по адресу Москва, улица Красная Сосна, дом 24 стр. 1 помещение 328. Компания «Ваш консалтинг» расположена в этом же здании в помещении 110.

Конкуренция у «Альфы-М» в борьбе за контракты от МГД минимальная — дважды против нее выставлялась охранная фирма «Мосстражник», которая сдавалась практически без боя.

Напомним, что в сентябре 2019 года Алексей Шапошников был вновь избран председателем Мосгордумы.

Незадолго до выборов в Мосгордуму Фонд борьбы с коррупцией выяснил, что Шапошникову принадлежит семикомнатный пентхаус почти за 100 млн рублей в самом центре Москвы.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...