Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: тайные полеты Кадырова, вирусные миллиарды Керимова и недоразумение от экс-прокурора

Новости о коррупции за 24 июля

Верхняя палата дала Лебедеву нового зама

Совет Федерации утвердил Ирину Подносову в должности зампреда Верховного суда. Представил кандидата сенаторам лично Вячеслав Лебедев.

Ирина Подносова стала единственным кандидатом на пост главы судебной коллегии по экономическим спорам — неделю назад она успешно прошла  фильтр Высшей квалификационной коллегии судей. 

Подносова сменит в кресле зама Лебедева Олега Свириденко, который написал заявление об отставке с 5 августа. Этому заявлению предшествовало серьезное противостояние Свириденко с главой ВС, который противился его назначению.

Бывший подчиненный Краснова повинился перед полицейскими

Коллега Свириденко по громкой отставке, бывший замглавы одного из управлений Генпрокуратуры Игорь Мыльников признал  вину в насилии над сотрудниками МВД и попросил рассмотреть дело в особом порядке.

Его дело начнут рассматривать уже 31 июля. Мыльников был уволен из органов надзора указом генпрокурора Игоря Краснова сразу после публикации видео с пьяным дебошем в отделении полиции.

Теперь он называет произошедшее недоразумением и говорит, что извинился перед полицейскими, которых оскорбил и ударил ремнем. 

Сенатор Керимов разбогател при пандемии

Кризис, связанный с эпидемией коронавируса, оказывается, ударил не по всем — целый ряд миллиардеров увеличил свои состояния.

Среди них — сенатор от Дагестана Сулейман Керимов. У него зафиксирована прибавка в $8,6 млрд. Семья Керимова увеличила свой капитал за счет удорожания акций золотодобывающей компании «Полюс». 

Генерал-майор Кадыров предпочитает Турцию

Бизнес-джет Airbus ACJ319, который связывают с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, продолжает нарушать запрет на международное авиасообщение.

Правда, теперь он это делает под другим регистрационным номером.  7 июня самолет с номером VQ-BVQ улетел в Базель, через 9 дней оказался скрыт почти во всех сервисах отслеживания полетов, а 30 июня вместо него из Базеля прилетел Airbus ACJ319 с бортовым номером VP-BPE. 

В последние дни этот борт был замечен в районе Грозного и два раза летал в турецкую Анталью. Сам Рамзан Кадыров, накануне ставший генерал-майором Росгвардии, наличие собственного самолета отрицает. 

Кроме этих событий 24 июля: чиновника из правительства ХМАО заподозрили во взятке, миллиардерам из ФСБ Черкалину и Фролову продлили сроки ареста, экс-полпреду президента в ДФО Виктору Ишаеву утвердили обвинение в растрате.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...