Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Миллиардерам из ФСБ Черкалину и Фролову продлили сроки ареста

Кирилл Черкалин

Бывшие сотрудники ФСБ Дмитрий Фролов, Кирилл Черкалин и Андрей Васильев в очередной раз не смогли выйти из СИЗО, даже не смотря на окончание следственных действий. При этом суд не отпустил под домашний арест ни Фролова, который отрицает свою вину, ни его подельников, которые вовсю сотрудничают со следствием.

Ходатайство следствия о продлении меры пресечения всем троим обвиняемым рассматривалось во втором Западном окружном военном суде в Москве. На суде стало известно, в чем окончательно обвиняют всех троих экс-чекистов: им вменили хищение 49% долей ООО «Юрпромконсалтинг» (ЮПК), оценочной стоимостью около 637 млн рублей, а Черкалина и Фролова дополнительно обвинили в получении крупных взяток. Потерпевшим в эпизоде с хищением проходит застройщик Сергей Гляделкин.

Впрочем, как сообщает «Коммерсант«, хищения могло и не быть. Адвокат Фролова заявил суду, подкрепив заявление документами, что у ЮПК с 2009 года не было никаких активов и имелся отрицательный баланс. В таком случае в деле нет состава преступления, так как ничего не украдено.

Тем не менее, суд оставил всех троих обвиняемых под стражей до 24 октября. Не помогли и доводы защиты, что все следственные действия уже завершены и бывшие чекисты никак не могут повлиять ни на ход расследования, ни на показания свидетелей.

«При этом адвокат Кирилла Черкалина, у которого суд конфисковал многомиллиардные активы, добиваясь перевода того под домашний арест, напомнил, что его клиент полностью признал вину, заключив досудебное соглашение о сотрудничестве с прокуратурой.
А защитники Андрея Васильева напирали на то, что их клиент также активно сотрудничает со следствием. Лишь Дмитрий Фролов отказался признать себя виновным», — отмечает «Ъ».

Сейчас обвиняемые заканчивают знакомиться с материалами дела и вскоре попадут на скамью подсудимых.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...