Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Краснов отшил Бастрыкина, Медведева рванула в Цюрих, Кадыров стал дважды генералом

Новости о коррупции за 23 июля

Краснов окончательно прекратил дело за подписью Бастрыкина

Генпрокурор Игорь Краснов поставил точку в уголовном деле следователя по особо важным делам Руслана Миниахметова, не позволив  своему бывшему начальнику Александру Бастрыкину вести расследование.

Миниахметов был задержан ФСБ по подозрению во взятке, председатель СКР подписал постановление о возбуждении уголовного дела, но до ареста не дошло —  постановление Бастрыкина отменил замгенпрокурора Виктор Гринь

Следственный комитет направил генпрокурору жалобу на решение Гриня, спустя три недели пришел ответ — возбуждение дела незаконно. Правда, сам Миниахметов, накануне уволился из следственных органов по собственному желанию. 

Кадыров ушел от Колокольцева к Золотову

Следователь ушел в отставку в звании полковника юстиции, а глава Чечни стал генерал-майором, причем второй раз. 

Рамзан Кадыров сообщил в соцсетях, что указ о присвоении генеральского воинского звания зачитал по телефону лично президент России и Верховный главнокомандующий Владимир Путин. 

Глава Чечни в своем посте также поблагодарил директора Росгвардии Виктора Золотова за решение о его переводе из структуры МВД в Росгвардию.

Кстати, генерал-майора полиции Кадыров получил в 2009 году, в возрасте 33 лет, став самым молодым носителем высокого звания в ведомстве Владимира Колокольцева.

Жена Медведева продолжила европейское турне

Кадыров выслушал Путина “по стойке смирно” в родной Чечне, а супруга бывшего премьера Дмитрия Медведева, судя по всему, российским берегам предпочитает европейские.

Во всяком случае, сегодня бизнес-джет, которым пользуется Светлана Медведева, вылетел из столичного Внуково в швейцарский Цюрих

Закрытые из-за коронавируса границы Bombardier Global 5000 с бортовым номером M-SKSM пересекает не в первый раз. 20 июля он летал в на Кипр и в Милан, ранее — в Барселону. Также этот борт совершал перелеты в Латвию и в Германию.  

Кроме этих событий 23 июля: Бастрыкин заявил о новых уголовных делах против братьев Ананьевых, одному из фигурантов дела о хищениях в резиденции президента Путина вынесли приговор, зять бывшего вице-губернатора Петербурга купил яхту за 34 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...