Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дагестанский сенатор Керимов разбогател за время пандемии на $8,6 млрд

Сулейман Керимов

У семьи сенатора Сулеймана Керимова, который представляет в Совете Федерации республику Дагестан, зафиксировали прибавку состояния — с $10 млрд до $18,6 млрд. Сенатор занял второе место в списке самых быстро разбогатевших миллиардеров Forbes за период пандемии коронавируса.

Как сообщает Forbes, за четыре последних месяца семья Керимова увеличила свой капитал за счет удорожания акций золотодобывающей компании «Полюс», которая принадлежит Керимовым на 78,6%. Также родственникам сенатора принадлежит международный аэропорт Махачкала в Дагестане.

Первое место в списке еще более разбогатевших миллиардеров занял инвестор, создатель RTP Global Леонид Богуславский. Его состояние увеличилось с $1,5 млрд до $2,8 млрд — на 88% против 86% у Керимова. Свои доходы бизнесмен увеличил за счет доли в IT-компании DataDog (США), чьи акции с середины марта по июнь выросли почти втрое: с $32 до $92 за штуку.

На третьем в рейтинге стремительно богатеющих оказался основатель «Яндекса» Аркадий Волож. За весну его состояние выросло с $1,2 млрд до $2,1 млрд (+75%).

Четвертое место занял основатель «Тинькофф банка» Олег Тиньков (рост с $1,6 млрд до $2,6 млрд), пятое — председатель АФК «Система» Владимир Евтушенков (с $1,5 млрд до $2,3 млрд). 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...