Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Однокурсница Путина получила должность зампреда Верховного суда

Ирина Подносова. Иллюстрация: Legal.Report

Сенаторы проголосовали за утверждение нового председателя коллегии по экономическим спорам Верховного суда РФ. Эту должность получила судья Ирина Подносова, бывшая однокурсница президента России Владимира Путина.

Заседание Совета Федерации, на котором утвердили кандидатуру Подносовой, прошло сегодня. Решение было принято тайным голосованием.

Сенаторам своего будущего заместителя представил глава ВС Вячеслав Лебедев.

Подносова заявила сенаторам до начала голосования, что займется формированием единой судебной практики в арбитражных судах и будет активно работать с законодателями.

Конкурентов за должность председателя коллегии у Подносовой не было, она единственная подала документы для назначения.

Во время заседания стало известно, что сын Подносовой является адвокатом и работает в адвокатском бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры». Родственники судьи и она сама ранее привлекались за нарушения ПДД, но все штрафы были погашены. Кроме того у ее деверя нашли старое уголовное дело, возбужденное по ст. 167 УК РСФСР (нарушение правил разработки недр и сдачи государству золота), но впоследствии это деяние было декриминализировано.

Подносова родилась в 1953 году. В 1975 году окончила юридический факультет Ленинградского государственного университета имени А. А. Жданова по специальности «правоведение», является однокурсницей Владимира Путина. Имеет стаж работы в должности судьи более 27 лет. С 1990 года работала судьей Лужского городского суда Ленинградской области, затем стала его председателем. В 2018 году Владимир Путин назначил свою однокурсницу на должность председателя Второго апелляционного суда общей юрисдикции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...