Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Самолет, который приписывают Кадырову, сменил регистрацию и летает через закрытые границы

У главы Чечни Рамзана Кадырова обнаружили самолет, который, предположительно, принадлежит ему и обслуживает его интересы. Недавно бизнес-джет сменил регистрационный номер и теперь совершает зарубежные перелеты, которые в России запрещены на время пандемии коронавируса.

О бизнес-джете Airbus ACJ319, который ранее летал под номером VQ-BVQ, сообщило издание «МБХ медиа«. Борт был зарегистрирован на Бермудах. О том, что он связан с главой Чечни, еще в 2017 году сообщал телеканал «Дождь».

Этот самолет 7 июня улетел в Базель, а через 9 дней оказался скрыт почти во всех сервисах отслеживания полетов. 30 июня вместо него из Базеля прилетел Airbus ACJ319 с бортовым номером VP-BPE. Судя по данным порталов Planespotters и Airfleets, это тот же самый бизнес-джет, на котором может передвигаться глава Чечни.

После возвращения в Россию борт улетел в Благовещенск, 12 и 18 июля бизнес-джет летал на Кавказ. 21 бизнес-джет слетал в турецкую Анталью, 23 июля его заметили в районе Грозного, откуда он снова улетел в Анталью.

Оператором самолета является немецкая Private Wings Flugcharter.

Сам Кадыров конце мая заявил, что у него нет личного самолета.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...