Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: 15 следователей Навального, поворот в деле Голунова и бриллианты в награду от Кадырова

Новости о коррупции за 22 июля

Алексей Навальный

Голунов и его обидчики могут поменяться местами

Мосгорсуд отменил решение первой инстанции о продлении ареста четверым фигурантам «дела Голунова». Теперь Мосгорсуд рассмотрит ходатайство о продлении меры пресечения повторно.

Четверых полицейских из отдела по борьбе с наркотиками УВД по ЗАО Москвы, задержавших Ивана Голунова, обвинили в превышении полномочий и фальсификации доказательств после того, как дело в отношении журналиста развалилось.

Правда, теперь один из обвиняемых — экс-начальник отдела Игорь  Ляховец добивается, чтобы уголовное преследование Голунова было возобновлено. Он заявил в суде, что обратился в Генпрокуратуру, так как считает прекращение дела незаконным и необоснованным.

Против Навального выставили внушительный отряд следователей

Тем временем основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному сегодня было предъявлено обвинение по делу о клевете. 

Дело было возбуждено по заявлению внука ветерана, выступавшего в видеоролике RT за поправки к Конституции. Навальный написал критический комментарий к видео, назвав агитаторов за поправки “продажными холуями” и “людьми без совести”.

Оппозиционер считает, что дело сфабриковано и сообщает, что его ведут аж 15 сотрудников ГСУ СКР по Москве — четыре следователя по особо важным делам, семь старших следователей и четыре просто следователя. 

Миллион от Пригожина ушел обратно

Между тем, миллиардер Евгений Пригожин, иск которого на 88 млн рублей стал причиной ликвидации ФБК, решил пожертвовать Фонду Навального миллион.

Правда, Навальный этой жертвы не принял — перевод был отправлен обратно. Оппозиционер пояснил, что не может принять деньги, заработанные на поставках тухлятины в детские сады и школы. 

Битаров жертвует на закрытый детдом

Еще одна история про миллион и благотворительность произошла в Северной Осетии. Глава региона Вячеслав Битаров подал иск о защите чести и достоинства к местному медиа. 

Кроме требования удалить и опровергнуть информацию в исковом заявлении указывается компенсация морального вреда на сумму в 1 млн. рублей. Полученные деньги он планирует направить на благотворительность, но отчего-то в качестве адресата указывает ликвидированный его же администрацией детский дом. 

Кадыров закупает ордена с бриллиантами и рубинами

В Чечне власти заказали ордена и медали имени первого президента республики Ахмата Кадырова. Награды должны быть выполнены из золота и украшены бриллиантами, рубинами и изумрудами. 

Всего правительство Рамзана Кадырова планирует закупить 15 медалей   и 15 орденов.  Каждая награда обойдется бюджету в 340 тысяч рублей, а их общая стоимость составит 10,2 млн рублей.

Кроме этих событий 22 июля: свердловские спасатели сняли вертолет с тушения пожара, чтобы покатать министра Зиничева, «Омбудсмен полиции» в СИЗО написал письмо министру Владимиру Колокольцеву, бывшего замглавы Хакасии будут судить за «откат» на 12 млн рублей, бывшая судья Елена Хахалева попытается вернуть себе мантию через Верховный суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...