Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-полпреду президента в ДФО Виктору Ишаеву утвердили обвинение в растрате

Виктор Ишаев. Фото: РИА Новости

Уголовное дело бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева, который также успел поработать полпредом президента, федеральным министром и вице-президентом «Роснефти», передано в суд. Генпрокуратура утвердила предъявленное ему обвинение в растрате, тогда как ранее следствие заявляло о якобы совершенном мошенничестве.

Ишаев не единственный фигурант в уголовном деле, вместе с ним на скамью подсудимых попадет его давний знакомый, работавший руководителем дальневосточного представительства НК «Роснефть».

«В Генеральной прокуратуре Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Виктора Ишаева в организации растраты и Геннадия Кондратова в исполнении этого преступления», — сообщили сегодня в надзорном ведомстве.

Ишаев был задержан весной прошлого года. Его обвинили в том, что он, будучи вице-президентом и советником президента ПАО «НК «Роснефть», в 2014 году похитил 7,5 млн рублей, когда сдал в аренду под представительство госкомпании коммерческое здание по завышенной цене. Здание принадлежало аффилированной с ним компании, поэтому Ишаев якобы нарочно завысил сумму арендных платежей. При этом сумма арендной платы соответствовала средней рыночной цене на недвижимость в центре Хабаровска.

Сперва Ишаеву вменялось особо крупное мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ), но в самом конце расследования СКР переквалифицировал обвинение на растрату, так как подельники никого не обманывали и не вводили в заблуждение.

Сейчас Ишаеву грозит до 10 лет лишения свободы. Свою вину Ишаев не признает. Вместе с тем адвокат экс-губернатора заявил, что его подзащитный возместил вмененный ему ущерб в 5,7 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...