Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Итоги дня: у Золотова откатили на катере, у Колокольцева продали должность, Навальному обещают пытки

Новости о коррупции за 4 мая

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

На закупках для Росгвардии украли 260 миллионов

Правоохранители завершили расследование дела о коррупции в Главном управлении вневедомственной охраны Росгвардии. Высокопоставленных сотрудников управления обвиняют в хищении 262 млн рублей, выделенных на охрану четырех арктических портов.

По версии следствия, они получили откат в 30 млн рублей с госконтракта на поставку вездеходов, катеров и снегоходов  на сумму в 376,2 млн рублей. Стоимость контракта была искусственно завышена, а качество продукции, напротив, оказалось весьма низким. Так, при первом же использовании треснули корпуса и рубки катеров.

Саратовский полицейский погорел на 500 тысячах

Сотрудника Приволжского линейного управления МВД на транспорте отправили в СИЗО по делу о мошенничестве. Следователи насчитали два преступных эпизода на общую сумму в 650 тыс. рублей.

Так, за 500 тыс. правоохранитель пообещал устроить знакомого в свое же подразделение, а за 150 тыс. подрядился открыть другому человеку доступ к гостайне.  При этом выполнять свои обещания саратовский полицейский не намеревался.

Оппозиционера переводят в колонию с плохой репутацией

Политик Алексей Навальный утверждает, что после утверждения обвинительного приговора по  делу о мошенничестве и неуважении к суду его переведут в исправительную колонию №6 УФСИН по Владимирской области

Навальный пишет со ссылкой на сообщения тамошних заключенных, что для него  якобы собираются оборудовать «тюрьму в тюрьме». Колония в Мелихове не раз становилась предметом внимания журналистов из-за пыточных скандалов. 

Другие события 4 мая: омскому полицейскому дали 9 лет строгача, замглавы самарского УФССП пойдет под суд, у строителя резиденции Путина конфисковали 4 млрд

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале