Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Итоги дня: генералу Шойгу простили миллиарды, чиновник Воробьева ответил за коррупцию, миллиардер Усманов спасает активы

Новости о коррупции за 5 мая

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывшему военачальнику отменили хищения

Уголовное дело  бывшего замначальника Генерального штаба ВС России — начальника главного управления связи Халила Арсланова направлено в суд. Генерал-полковнику вменяют мошенничество на 190 млн рублей и получение взятки 12 млн.

При этом из обвинительного заключения пропал основной эпизод дела — о хищении 6,7 млрд рублей при поставках радиостанций «Азарт». Это произошло после того, как защита представила доказательства, что российских аналогов таких радиостанций просто не существует. Эпизод выделили в отдельное производство. 

Замглавы подмосковного города присудили 11 лет

Бывший первого заместитель руководителя администрации города Чехов Дмитрий Фриш уже получил свой приговор — суд назначил ему наказание в виде 11 лет колонии строгого режима и штрафа в 53 млн рублей

Экс-чиновника признали виновным в получении взяток деньгами и недвижимостью на общую сумму более 43 млн рублей и в превышении должностных полномочий с ущербом 62 млн рублей. Фриш брал мзду от застройщиков и отчуждал муниципальное имущество в пользу коммерсантов.

Олигарх оспорил санкции в Европейском суде

Российский миллиардер Алишер Усманов обратился в Европейский суд с жалобой на решение включить его в санкционный список Евросоюза. В иске против Совета Европы содержатся требования отменить ограничительные меры и приостановить запретительные.

Усманов вместе с целым рядом российских чиновников и бизнесменов попал под санкции ЕС 28 февраля в связи с началом «спецоперации» России на Украине. Вскоре после этого власти Германии арестовали его 156-метровую яхту Dilbar стоимостью в $600 млн.

Другие события 5 мая: Генпрокуратура отчиталась по делам о взяточничестве в I квартале,экс-помощника судьи в Челябинске будут судить за подделку решений, оренбургского майора МВД осудили за крышевание бутлегерши.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале