Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: грязное дело Колокольцева, кадровый фильтр Краснова и этичные бриллианты зама Собянина

Новости о коррупции за 27 июля

Завхозы Колокольцева покрывали нерадивых уборщиц

Дело о превышении должностных полномочий возбуждено против двух сотрудников  Главного центра административно-хозяйственного и транспортного обеспечения МВД.

Заместители начальника центра Олег Семенов и Александр Шкиренко прикрывали клининговую компанию, которая выиграла подряд на санитарное обслуживание объектов ведомства Владимира Колокольцева, но работу не выполняла.

С неизвестными пока целями  высокопоставленные полицейские заставляли подчиненных не фиксировать факты некачественного уборки или ее полного отсутствия.

Краснов довершает дело Чайки

Пока кабинеты подчиненных Колокольцева зарастают грязью, генпрокурор Игорь Краснов продолжает антикоррупционные чистки в своем ведомстве. 

Точнее, глава надзора пытается пресечь коррупцию на этапе подбора кадров. Тотальные проверки кандидатов и их родственников на предмет коррупционного прошлого и возможного конфликта интересов — главная тема проекта приказа Краснова об организации кадровой работы по противодействию коррупции в надзорном ведомстве.

Что интересно, подобный проект готовил еще бывший генпрокурор Юрий Чайка, но не успел подписать из-за отставки. При этом при Чайке надзорные органы стали просто символом клановости: сигналы о том, что в прокуратуру берут либо своих либо за деньги, приходили из различных регионов страны.

Люксовый гардероб зама Собянина уложился в этику

Генпрокурор только планирует ввести жесткие проверки в ведомстве, а комиссия по партийной этике “Единой России” уже проверила сообщения о вызывающе дорогих вещах и украшениях заместителя Сергея Собянина Анастасии Раковой.

Никаких нарушений партийной этики обнаружено не было.  В отчете комиссии говорится, что информация не соответствует действительности, так как стоимость одежды и ювелирных украшений Раковой невозможно оценить на глаз. Кроме того, там отмечается, что чиновница нигде не озвучивала марку и стоимость надетых на ней вещей.

На шикарный гардероб Раковой обратил внимание Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. Там подсчитали, что за последнее время, она выгуляла на официальные мероприятия  одежду общей стоимостью порядка 15 млн рублей, в то время как годовой доход чиновникы не превышает 7 млн

Кроме этих событий 27 июля: на судью Арбитражного суда Алтайского края возбудили дело из-за взятки, SMM для «Ростеха» обойдется бюджету в 55 млн рублей, следком предъявил бывшей замглавы Минобрнауки обвинение в мошенничестве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...