Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Подчиненный Краснова из мотоклуба Чайки напал на полицейских и пытается замять дело

Замначальника одного из управлений Генпрокуратуры Игорь Мыльников попал в скандальную историю — его имя упоминается в связи с нападением на сотрудников полиции, задержавших пьяного сотрудника надзорного ведомства. Как утверждает основатель проекта Gulagu.net, прокурор сам спровоцировал конфликт, а теперь пытается переложить всю ответственность на полицейских и подставить их под уголовное дело за счет своих связей в ФСБ.

Видеозапись с потасовкой между нетрезвым человеком и сотрудниками полиции была опубликована на YouTube-канале «Гулагу-нет«. Мужчина предлагает полицейскому, к которому он фамильярно обращается «Антошка», пробить его фамилию в интернете: «Ты меня знаешь? Ну пробей. Мыльников. Загугли». Далее он снимает ремень по просьбе одного из полицейских, но не отдает его, а бьет патрульного рукой и ногой.

«Тут вот сотрудники МВД «с земли» попросили нас поддержать их и помочь с публикацией этого видео. Как пояснил заявитель на условиях анонимности, на видео задержание заместителя начальника управления Генеральной  прокуратуры РФ с очень большими связями в ФСБ и потому он в явно нетрезвом состоянии позволил себе хамство и нападение на рядовых сотрудников. Сейчас, как сообщил источник, большие силы это хотят замять и приписать добросовестным сотрудникам превышение, при том что очевидно из этого видео, что именно прокурор ведет себя по-хамски и бьет первым сотрудников МВД», — сообщил основатель Gulagu.net Владимир Осечкин.

По данным правозащитника, друзья прокурора передали взятку в размере 8 млн рублей неназванным сотрудника управления «М» ФСБ и руководителям ГУСБ МВД, чтобы «замять» дело своего нетрезвого коллеги и вместо этого открыть уголовное дело против задержавших его полицейских.

Позднее появилась информация, что в отдел полиции, где находился Мыльников, приехали сотрудники Управления «М» ФСБ России и УФСБ России по Москве и Московской области, в том числе старший уполномоченный Алексей Паршин. «Они предприняли попытку незаконного освобождения Игоря Мыльникова, уничтожения материалов и сокрытия факта нарушения закона со стороны Мыльникова, а также оказания давления на младший и средний состав, а также на руководство УВД, угрожая им негативными последствиями и организацией в отношении них уголовных дел», — отмечает Gulagu.net.

Для защиты полицейских общественник обратился к начальнику УСБ ГУ МВД по Москве, начальнику УСБ ФСБ России, генеральному прокурору и председателю СКР. Осечкин просит провести проверку по признакам совершения следующих преступлений — дачи взятки, подлога, а также насилия в отношении представителя власти и оскорбления представителя власти.

Как отмечает телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ», мужчина на видео действительно похож на высокопоставленного сотрудника Генпрокуратуры Игоря Мыльникова.

По данным авторов канала, он известен в качестве члена мотоклуба Harley Davidson H.O.G (HARLEY OWNERS GROUP) Iron Birds Chapter, основанного сыном бывшего генпрокурора России Артемом Чайкой. Этот клуб был ранее обнаружен сотрудниками Transparency International — Russia.

Помимо Игоря Мыльникова в клуб входили прокурор Воронежской области Александр Гулягин, заместитель генерального прокурора Дмитрий Демешин, прокурор Башкортостана Камиль Кашаев, начальники управления Генпрокуратуры Александр Куренной, Сергей Сердечный и Владимир Лапшов, Крымский межрайонный прокурор Александр Лихонин, прокурор Жуковского района Калужской области Дмитрий Погорелов, прокурор Сургута Александр Пономарев, прокурор Дагестана Денис Попов, прокурор Люберец Александр Соломаткин, помощник по особым поручениям Генпрокурора Алексей Серко.

Перечисленные сотрудники ГП входили в окружение бывшего генпрокурора Юрия Чайки и после его ухода, по большей части, либо потеряли свои должности, либо вовсе покинули Генпрокуратуру.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...