Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Краснов уволил оскандалившегося замглавы управления Генпрокуратуры

Игорь Краснов

Генпрокурор Игорь Краснов уволил замначальника управления физической защиты и обеспечения безопасности ГП РФ Игоря Мыльникова, который в пьяном виде оскорбилл и ударил полицейских.

Как сообщает телеграм-канал ВЧК-ОГПУ, уголовное дело теперь уже бывшему высокопоставленному прокурору не грозит. “Но будет административка за неповиновение сотрудникам полиции”, — пишет канал.

Вместе с тем, уголовное преследование вполне может начаться в отношении задержавших Мыльникова сотрудников ОВД «Филевский парк» — ГСУ СКР по Москве начало доследственную проверку.  

“Согласно закону, они не имели права проводить привод и личный досмотр сотрудника прокуратуры, если он не задержан на месте преступления. Мыльников представился и его задержали не за преступление”, — поясняет ВЧК-ОГПУ.

Видеозапись с потасовкой между нетрезвым человеком и сотрудниками полиции была опубликована на YouTube-канале «Гулагу-нет”.

На видео мужчина предлагает полицейскому, к которому он фамильярно обращается «Антошка», пробить его фамилию в интернете: «Ты меня знаешь? Ну пробей. Мыльников. Загугли». Далее он снимает ремень по просьбе одного из полицейских, но не отдает его, а бьет патрульного рукой и ногой.

По данным источников проекта, друзья прокурора передали взятку в размере 8 млн рублей неназванным сотрудникам управления «М» ФСБ и руководителям ГУСБ МВД, чтобы «замять» дело своего нетрезвого коллеги и вместо этого открыть уголовное дело против задержавших его полицейских.

Позднее в отдел полиции, где находился Мыльников, приехали сотрудники Управления «М» ФСБ России и УФСБ России по Москве и Московской области, в том числе старший уполномоченный Алексей Паршин. «Они предприняли попытку незаконного освобождения Игоря Мыльникова, уничтожения материалов и сокрытия факта нарушения закона со стороны Мыльникова, а также оказания давления на младший и средний состав, а также на руководство УВД, угрожая им негативными последствиями и организацией в отношении них уголовных дел», — отмечает Gulagu.net.

Мыльников известен в качестве члена мотоклуба Harley Davidson H.O.G (HARLEY OWNERS GROUP) Iron Birds Chapter, основанного сыном бывшего генпрокурора России Артемом Чайкой.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...