Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Генпрокуратура отменила возбуждение уголовного дела против следователя Миниахметова

Виктор Гринь

Генеральная прокуратура считает возбуждение дела о взятке против следователя центрального аппарата СКР Руслана Миниахметова преждевременным, незаконным и необоснованным.

По данным источника ПАСМИ, заместитель генпрокурора Игоря Краснова Виктор Гринь подписал постановление об отмене дела. 

Ранее сообщалось, что Миниахметов задержан сотрудниками ФСБ и следственного комитета России за взятку в особо крупном размере.

Постановление о возбуждении уголовного дела подписал председатель СКР Александр Бастрыкин. Следствие планировало в субботу выйти в суд с ходатайством об аресте высокопоставленного сотрудника Следственного комитета.

По версии следствия, Миниахметов получил взятку от обвиняемого по уголовному делу, находившемуся в его производстве. Взамен он обещал принять решения  в пользу взяткодателя».

Руслан Миниахметов в свое время он расследовал уголовные дела в отношении экс-начальника ГУЭБиПК Дениса Сугробова, бывшего руководителя ГСУ СКР Дмитрия Довгия, экс-главы банка «Глобэкс» Виталия Вавилина, бывшего заместителя руководителя службы охраны в Крыму Федеральной службы охраны (ФСО) РФ полковника Эдуарда Турты и миллиардера Дмитрия Михальченко, а также дело “Кировлеса”, по которому проходили глава ФБК Алексей Навальный и его брат Олег. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Подделано все — как самарская Фемида прикрывает сжигателей банков

Арбитраж не замечает сфальсифицированных подписей и нарисованных документов

Loading...
Loading...