Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Самолет Светланы Медведевой продолжает зарубежные полеты через закрытые границы

Светлана Медведева

Из России в Швейцарию вылетел бизнес-джет, которым пользуется жена бывшего премьер-министра РФ Светлана Медведева. При этом самолет Медведевой не останавливают закрытые границы, хотя другим самолетам международные полеты запрещены.

Сегодня самолет Bombardier Global 5000 с бортовым номером M-SKSM, на котором передвигается жена Дмитрия Медведева, убыл из Москвы в Цюрих. Об этом свидетельствуют данные ADS-B Exchange.

«Согласно информации сервиса, бизнес-джет вылетел из московского аэропорта Внуково в 12:02 (мск) и приземлился в аэропорту Цюриха в 15:03», — сообщает «МБХ медиа».

А 20 июля этот же самолет летал на Кипр и в Милан, также рейсом из Москвы. Еще ранее, в начале июля, бизнес-джет Медведевой заметили при перелете в Барселону.

При этом еще в конце марта Россия для борьбы с распространением коронавируса закрыла границы и полностью отменила регулярное и чартерное международное авиасообщение. Запрет на выполнение полетов из России не распространяется только на грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные перевозки.

О том, что Светлана Медведева пользуется самолетом с номером M-SKSM, сообщал Фонд борьбы с коррупцией. Этот борт принадлежал дочерней структуре ВТБ и был куплен за деньги госбанка, но затем был продан офшору из Белиза.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...