Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бастрыкин заявил о новых уголовных делах против братьев Ананьевых

Алексей и Дмитрий Ананьевы

Бывшие владельцы Промсвязьбанка Алексей и Дмитрий Ананьевы стали фигурантами новых уголовных дел, связанных с крупными хищениями. Об этом рассказал председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин.

По словам Бастрыкина, сейчас братья-банкиры обвиняются в хищении 87 млрд рублей, но в скором времени им предъявят обвинения в хищении еще около 15 млрд рублей со счетов Промсвязьбанка, где им принадлежало 50% акций.

Деньги, по версии следствия, миллиардеры выводили из банка через кипрские офшоры.

«Они создали организованную преступную группу, куда вошли более 10 доверенных лиц, в том числе иностранцы. Этих лиц незаконно трудоустроили в банк и выдали доверенности на право распоряжаться денежными средствами. Впоследствии на основании фиктивных документов на банковские счета иностранной компании было выведено более 57,3 миллиарда рублей и более 500 миллионов долларов под видом оплаты за якобы приобретенные ценные бумаги», — заявил глава СКР в интервью «Российской газете«.

Следствие уже установило большую часть подельников банкиров, которые, как и братья Ананьевы, успели покинуть Россию. Сейчас их разыскивают при помощи Интерпола и пытаются добиться экстрадиции.

Также СКР совместно с ФСБ, МВД и Росфинмониторингом разыскал различные активы братьев Ананьевых, за счет которых удалось уже возместить более 15% от суммы причиненного ущерба. Имущество еще на 10 млрд рублей найдено за рубежом и уже ведется работа по его аресту.

Напомним, что ранее Кипр начал проверку в отношении братьев Ананьевых с тем, чтобы лишить их «золотых паспортов» — гражданства, полученного в обмен на инвестиции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...