Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Лебедев разобрался с кадрами, Собянин соскучился по плитке, у Золотова вспомнили Сталина

Новости о коррупции за 17 июля

Фото Максим Блинов / РИА Новости

 Лебедев сменял двух заместителей на одну заместительницу

Председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев лишился двух замовОлега Свириденко и Василия Нечаева: Высшая квалификационная коллегия судей утвердила их заявления об отставке. 

От главы Судебной коллегии по экономическим спорам Свириденко председатель ВС РФ мечтал избавиться, а вот ответственного за гражданские дела Нечаева, напротив, хотел сохранить, но не получилось.

Кто сменит Нечаева, пока непонятно, а вот Свириденко замена нашлась —  ВККС  рекомендовала на его должность Ирину Подносову. Она никогда не работала в арбитражах, но зато училась на одном курсе с президентом России Владимиром Путиным.

Бастрыкину разрешили  разобраться в судейских махинациях

Сегодня же ВККС удовлетворила три представления председателя СКР Александра Бастрыкина о привлечении служителей Фемиды к уголовной ответственности. 

Одно из них касалось бывшей судьи Арбитражного суда Ростовской области Светланы Мартыновой. Ей хотят вменить четыре эпизода мошенничества и фальсификацию доказательств.

Что интересно, Мартынова участвовала в заседании коллегии по видеоконференцсвязи из колонии — она отбывает семилетний срок за махинации с землями, ранее принадлежащими Кущевской ОПГ. 

Собянин возобновил закачку миллиардов в благоустройство

Москва снова продолжит “хорошеть” — мэр Сергей Собянин прервал объявленный из-за коронавируса перерыв в нескончаемом ремонте столичных улиц.

На сайте госзакупок снова появляются тендеры на реконструкцию и благоустройство — с начала их общая сумма достигла 56 млрд рублей.

К примеру, на возведении многоуровневых транспортных развязокпланируется освобить более 22 млрд рублей, еще 4 млрд уйдут на нанесение разметки на московские дороги.

Ведомство Золотова скупает лампы как у Сталина

Менее затратные для бюджета, но при этом весьма экзотические конкурсы объявляют подчиненные главы Росгвардии Виктора Золотова.

В список предметов, которые намерена приобрести войсковая часть в Нижнем Новгороде наряду с блендерами, утюгами и пылесосами, попали три  “настольных лампы Сталина”. При этом в докумнтах закупки все это обозначается как “Награды”.

Кого будут награждать ретро-светильниками, непонятно, но известна из стоимость — 15 тыс. рублей за шутку. Общая же стоимость закупки составляет 2,3 млн рублей.

Кроме этих событий 17 июля: «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов получил от СКР еще два уголовных дела, за взятку на $1,2 млн борца с коррупцией с Северного Кавказа лишили свободы на 4 года, силовики вновь устроили обыски в Фонде борьбы с коррупцией.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...