Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Заподозренный в коррупции следователь Миниахметов уволился из СКР

Следователь центрального аппарата Следственного комитета России Руслан Миниахметов ушел  в отставку, не дожидаясь решения генпрокурора Игоря Краснова по поводу своего уголовного преследования.

Об увольнении сотрудника СКР сообщает телеграм-канал ВЧК-ОГПУ со ссылкой на собственные источники. 

Миниахметов был задержан сотрудниками ФСБ 3 июля. Против него было возбуждено уголовное дело по о ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Постановление о возбуждении уголовного дела подписал председатель СКР Александр Бастрыкин

По версии следствия, Миниахметов получил от обвиняемого по находившемуся у него в производстве делу взятки в особо крупном размере за принятие решений в пользу взяткодателя.

Следствие намеревалось выйти в суд с ходатайством об аресте Миниахметова, но постановление о возбуждении уголовного дела отменил заместитель генпрокурора Виктор Гринь. 4 июля Следственный комитет обжаловал постановление Гриня генеральному прокурору Игорю Краснову. 

Согласно нормам УПК, решение по жалобе Краснов должен был принять в течение 10 суток, но никакой информации по этому поводу пока нет. Кстати, по данным источника ВЧК-ОГПУ, генпрокурор постановление своего зама не отменит.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Подделано все — как самарская Фемида прикрывает сжигателей банков

Арбитраж не замечает сфальсифицированных подписей и нарисованных документов

Loading...
Loading...