Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

СКР пожаловался Краснову на отмену дела против следователя Миниахметова

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Следственный комитет России обжаловал решение об отмене постановления о возбуждении уголовного дела о взятке в отношении следователя по особо важным делам Руслана Миниахметова

«Следственный комитет обжаловал генеральному прокурору РФ решение его заместителя Виктора Гриня об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении следователя центрального аппарата СК России»,— сообщается на официальном сайте СКР.

Там отмечается, что уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взяток в особо крупном размере) было возбуждено на достаточных основаниях по материалам, предоставленным ФСБ России.

Миниахметов был задержан накануне. Постановление о возбуждении уголовного дела подписал председатель СКР Александр Бастрыкин. Следствие планировало выйти в суд с ходатайством о заключении Миниахметова под стражу, но заместитель генпрокурора Виктор Гринь отменил постановление о возбуждении дела, и Миниахметов был выпущен на свободу. 

По версии следствия, Миниахметов получил от обвиняемого по находившемуся у него в производстве делу взятки в особо крупном размере за принятие решений в пользу взяткодателя.

Как пишет телеграм-канал ВЧК-ОГПУ, показания на Миниахметова сотрудникам ФСБ дал «решальщик» из Анапы Андрей Матус. По словам Матуса, Миниахметов чеез него брал взятки от ряда лиц, которые хотели избежать уголовной отвественности, и от самого «решальщика».

«По версии ФСБ РФ, «решальщик» Андрей Матус, дело в отношении которого вел СКР, передал следователю Руслану Миниахметову имущество в виде денег в сумме 8 630 000 рублей и в сумме 600 000 долларов США. За эти деньги Матус не стал накладывать арест на почти 20 квартир, полученных Матусом в результате мошенничества, а для него самого не просил меру пресечения в виде заключения под стражу», — пишут авторв канала.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...