Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Самолет Светланы Медведевой снова улетел в Европу

Бизнес-джет, которым пользуется супруга экс-премьера Дмитрия Медведева, вновь отправился за рубеж, несмотря на запрет международного авиасообщения.

По данным ADS-B Exchange, на которые обратил внимание сетевой ресурс «МБХ медиа», Bombardier Global 5000 с бортовым номером M-SKSM  в 8:53  вылетел из столичного аэропорта Внуково, в 10:05 вошел в воздушное пространство Польши, а на момент публикации этой новости пересек границу Франции и Испании.

Как выяснилось позднее, пунктом назначения стала Барселона. Там самолет Светланы Медвеевой ранее замечен не был. 25 июня этот бизнес-джет летал на Кипр, на этом же маршруте он был замечен и  10 июня. Также этот борт совершал перелеты в Латвию и в Германию. Все рейсы были выполнены во время действия запрета на международные перелеты из России.

О том, что самолетом с номером M-SKSM и ценой в 50 млн долларов пользуется жена Дмитрия Медведева, ранее сообщал Фонд борьбы с коррупцией. Самолет сперва был куплен на деньни ВТБ, а затем его продали офшору из Белиза. Туда же ушел еще один самолет, Bombardier Global 6000, которым пользуется телеведущая Наиля Аскер-заде — ее связывают романтические отношения с главой ВТБ Андреем Костиным.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...