Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Одному из фигурантов дела о хищениях в резиденции президента Путина вынесли приговор

23.07.2020 / 12:07 Новости Москва, ФСО
Кюнер. Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Мосгорсуд вынес обвинительный приговор топ-менеджеру компании «Стройфасад» Станиславу Кюнеру, фигуранту громкого дела о хищениях при строительстве объектов в президентской резиденции в Ново-Огарево. Кюнер был одним из двух обвиняемых, признавших вину и помогших следствию раскрыть дело.

По решению Мосгорсуда, коммерсант получил восемь лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в размере 1,5 млн рублей. Свое наказание он получил за участие в хищении 1,3 млрд рублей, выделенных на строительство и реконструкцию объектов в резиденции президента РФ Владимира Путина в Ново-Огарево.

При этом у предпринимателя была заключена сделка со следствием — он заранее согласился на любой приговор, при условии, что наказание будет не максимальным.

Уголовное дело Кюнера слушалось в особом порядке и в закрытом режиме в связи с наличием в материалах дела грифа «совершенно секретно». Гособвинение просило для него только семь лет колонии.

До вынесения приговора Кюнер находился под залогом, его взяли под стражу в зале суда. Однако у него еще есть шанс на апелляцию.

Напомним, что дело о мошенничестве в особо крупном размере при работах в резиденции президента было возбуждено в марте 2017 года. Под следствие попали глава холдинга «Форум» Дмитрий Михальченко, бывший глава ФГУП «Атэкс» Андрей Каминов, экс-начальник службы инженерно-технического обеспечения ФСО генерал-майор Игорь Васильев, топ-менеджер компании «Стройфасад» (входит в ГК «Балтстрой») Станислав Кюнер, экс-глава компании «Стройфасад» Дмитрий Торчинский, директор компании «Балтстрой» Дмитрий Сергеев, предприниматели Сергей Перевалов и Сергей Литвинов. Их обвиняли в организации преступного сообщества, а также присвоении или растрате. Свою вину признали только Кюнер и Торчинский.

Первоначально ущерб по делу составлял 225 млн рублей, но затем вырос до 1,3 млрд рублей.

Месяцем ранее Мосгорсуд приговорил к трем годам колонии и штрафу в размере 500 тысяч рублей еще одного фигуранта данного дела предпринимателя Александра Родионова. Он также заключил досудебное соглашение.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...