Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ФСБ задержала следователя СКР Руслана Миниахметова по делу о взятке

В Москве сотрудниками ФСБ и следственного комитета России задержан следователь центрального аппарата СКР Руслан Миниахметов за взятку в особо крупном размере.

О задержании высокопоставленного следователя, не называя фамилии, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу СК: «Установлено, что следователь получил от обвиняемого по уголовному делу, находившемуся в его производстве, взятки в особо крупном размере за принятие решений, входивших в его должностные полномочия, в пользу взяткодателя».

Между тем, “Коммерсантъ” уточняет, что речь идет о Руслане Миниахметове. В свое время он расследовал уголовные дела в отношении экс-начальника ГУЭБиПК Дениса Сугробова, бывшего руководителя ГСУ СКР Дмитрия Довгия, экс-главы банка «Глобэкс» Виталия Вавилина, бывшего заместителя руководителя службы охраны в Крыму Федеральной службы охраны (ФСО) РФ полковника Эдуарда Турты и миллиардера Дмитрия Михальченко, а также дело “Кировлеса”, по которому проходили глава ФБК Алексей Навальный и его брат Олег. 

По данным издания, постановление о возбуждении уголовного дела подписал сам председатель СКР Александр Бастрыкин. Как ожидается, в  субботу Басманный районный суд рассмотрит ходатайство об аресте Миниахметова.

Телеграм-канал ВЧК-ОГПУ уточняет, что Миниахметов был задержан сотрудниками Управления М ФСБ РФ на рабочем месте, но не с поличным. «История со взяткой касается старого уголовного дела, которое ранее было в производстве Миниахметова», — пишут авторы канала.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...