Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Зять бывшего вице-губернатора Петербурга купил яхту за 34 млн рублей

Любовь Совершаева

Зять петербургской чиновницы Любови Совершаевой, которая в прошлом году трудилась заместителем у губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, разжился яхтой. Стоимость судна оценивается в 34 млн рублей.

О том, что предприниматель Альберт Бейнешев, который приходится Совершаевой зятем, купил яхту за 414 тысяч евро (34 млн рублей), сообщило издание Baza. Данные были получены из агрегатора таможенных документов Import Genius.

Судно у Бейнешева появилось в конце февраля. Это яхта итальянского бренда Absolute S. P.O, у которого есть 14 разных моделей длиной от 12 до 23 метров и стоимостью от 340 тысяч до 2,2 млн евро.

Любовь Совершаева была вице-губернатором Санкт-Петербурга с января по декабрь 2019 года и занималась предвыборной кампанией Александра Беглова.

Дочь чиновницы Светлана Совершаева и ее муж Альберт Бейнешев владеют бизнесом. При этом Baza отмечает, что семья зарабатывает большие суммы на госзакупках, при этом в сделках прослеживается наличие сильного лобби в правительстве Петербурга.

Бейнешеву принадлежит доля 33% в компании «Центр технического обслуживания вагонов» (ЦТОВ). Эта фирма в 2018 году получила от питерского метрополитена контракт на 7 млн рублей, а в 2019 году — подряд от РЖД уже на 90 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...