Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Собянин не видит нарушителей, Бортников отправляет на отдых, ФСИН запирают в СИЗО

Новости о коррупции за 31 марта

Фото Рамиль Ситдиков / РИА Новости

В администрации Собянина не соблюдают карантин

На фоне жестких ограничений, которые ввел в Москве мэр Сергей Собянин, нашелся чиновник, родственники которого,  судя по всему, проигнорировали режим самоизоляции. И этот чиновник — вице-мэр Максим Ликсутов, который постоянно встречается со столичным градоначальником.

Дело в том, что сын Ликсутова Оскар, который в конце февраля отдыхал в знаменитом французском Куршевеле, не стал соблюдать положенный двухнедельный карантин, а вернулся к своему любимому занятию — уличным гонкам. 2 марта 15-летний юноша попал в ДТП — выехал на встречку на принадлежащем его матери элитном Mercedes GLE 63s AMG.

Соблюдать режим самоизоляции должен был и сам Ликсутов, но делал ли он это, а если нет, то насколько плотно общался с Собяниным, — неизвестно. 

Бортников лишился двух третей сотрудников

Директор ФСБ Александр Бортников, напротив, крайне ответственно отнесся к защите подчиненных от коронавируса. Руководство ФСБ отправило в оплачиваемый отпуск почти 70% сотрудников спецслужбы. 

Другие руководители силовых ведомств также заобятся о своих сотрудниках: накануне министр внутренних дел Владимир Колокольцев отпустил по домам пожилых и беременных полицейских. А председатель СКР Александр Бастрыкин отправил на отдых матерей с детьми

Тюремщики переезжают жить в СИЗО

А вот московским сотрудникам ФСИН — не до отдыха, их переводят на казарменное положение. Сотрудники СИЗО будут заступать на службу и находиться там две недели, а затем их сменят коллеги. 

В СИЗО введен еще ряд ограничений — запрещены посылки и свидания, а судам разрешено продлевать аресты без участия обвиняемых. 

Более того, принимать новых заключенных теперь будет только один изолятор — СИЗО-7 “Капотня”. Остальные закрываются из-за эпидемии коронавируса. 

Захарченко привезли в карантинную Москву

На этом фоне адвокат бывшего полковника Дмитрия Захарченко сообщил, что его доверителя этапировали из колонии в Мордовии в столичный следственный изолятор “Матросская Тишина”. В СИЗО он будет знакомиться со своим вторым уголовном делом о получении взяток на 1,5 млрд рублей. В основу этого громкого дела легли показания беглого банкира Германа Горбунцова.

При этом тестов на коронавирус в “Матросской тишине” нет — так сказали еще одному знаменитому узнику Александру Шестуну, который попросил провериться на инфекцию, так как находится в зоне риска ввиду ряда хронических заболеваний. 

Отпускать больного диабетом Шестуна под домашний арест судьи отказываются, как и других заключенных, изменить меру пресечения которым из-за угрозы заражения просила Федеральная палата адвокатов.

Кроме этих событий 31 марта сенаторы разрешили правительству Мишустина объявлять режим ЧС по всей стране, Госдума ввела для нарушителей карантина наказание в виде лишения свободы, сослуживец Сечина возглавил новую госкомпанию с уставным капиталом в 322 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...