Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: провокаторы Бортникова и Колокольцева и выгодный патриотизм Симоньян

Новости о коррупции за 24 марта

Фото Сергей Гунеев / РИА Новости

Подчиненные Колокольцева пытались заплатить за сокрытие компромата

Создатель популярного паблика “Омбудсмен полиции” Владимир Воронцов сообщил, что ему предлагали деньги за отказ от публикации, касающейся начальника главного управления МВД Московской области Виктора Паукова.

Речь шла о том, что  Пауков через своего друга начальника ГУ МВД Москвы Олега Баранова готовит своему сыну досрочное присвоение звания полковника, после чего тот сможет стать главой МУРа.

По словам Воронцова, деньги ему предлагал сотрудник полиции, состоящий в неформальных отношениях с начальником УСБ подмосковного главка полиции Рамилем Гафуровым. Создатель паблика уверен, что это была провокация, чтобы потом завести уголовное дело о вымогательстве, и эта провокация осуществлялась без ведома Паукова.

Бортникова просят о проверке подчиненного на полиграфе

Обвинения в провокации  коснулись и ведомства Александра Бортникова. Арестованный по делу о мошенничестве ветеран ФСБ заявляет, что за его уголовным преследованием стоит действующий сотрудник управления спецслужбы Воронежской области, который сам может быть причастен к вымогательству взятки.

Бывший чекист обратился к директору ФСБ с просьбой проверить обидчика на детекторе лжи. Он уверен, что проверка поможет выявить признаки злоупотребления служебными полномочиями в корыстных целях.

Семья Симоньян присвоила треть бюджета патриотического фильма

Фильм “Крымский мост. Сделано с любовью” не окупил себя в прокате, но зато принес неплохие барыши создателям — главреду RT Маргарите Симоньян, ее супругу Тимуру Кеосаяну и его многочисленной родне.

Из 100 млн рублей, выделенных из российского бюджета после просьбы замглавы Администрации президента Алексея Громова и 54 млн рублей, которые тайно дал на съемки сам главный строитель моста в Крым Аркадий Ротенберг, на гонорары семье Кеосаянов ушла почти треть — 46 млн рублей.

Спортивный функционер получил больше Навки 

Огромный гонорар вице-президента федерации фигурного катания Москвы Эдуарда Аксенова, который якобы сыграл в ледовом шоу Татьяны Навки, заинтересовал правоохранительные органы. Они проверяют, каким образом он заработал на ледовом шоу «Спящая красавица. Легенда двух королевств» больше, чем жена пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова и всемирно признанные фигуристы-чемпионы.

Гонорары прославленных спортсменов за участие в шоу составили от 6,6 млн рублей (Татьяна Навка) до 1,8 млн рублей (Нодари Майсурадзе). А Эдуард Аксенов, которого даже не видели на льду, получил актерский гонорар в размере свыше 8 млн рублей. Деньги ему по договору перевел глава Росконцерта Андрей Малышев.

Кроме этих событий 24 марта Польша выдала России совладельца кемеровской «Зимней вишни», завершено расследование дела о хищении 1 млрд рублей у предприятия Росавиации, за сделку «рельсы в обмен на взятки» арестован глава транспортного МУП в Иркутской области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Дутая пропаганда Симоньян: как выбить государственные миллиарды на провальный проект

Главу телеканала RT обвинили в накрутках Youtube-канала за счет ботов и порносайтов

Чудеса в декларациях: от мангала до самолета, от гигантского гаража до сантиметрового участка

Антикоррупционные службы спустя рукава проверяют сведения об имуществе госслужащих

Loading...
Loading...