Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Престарелым полицейским приказали остаться дома

Полиция

Полицейским старше 60 лет предоставили выходные в целях борьбы с распространением коронавируса. Также на отдых отправили беременных сотрудников полиции и матерей-одиночек.

Распоряжение о предоставлении отдельным категориям сотрудников МВд выходных дней подписал глава ведомства Владимир Колокольцев.

«В первоочередном порядке нерабочие дни устанавливаются беременным женщинам, матерям-одиночкам, лицам старше 60 лет, а также лицам, страдающим хроническими заболеваниями или перенесшим инфаркт или инсульт», — говорится в документе.

Выходные предоставляются с 30 марта по 3 апреля.

Кроме перечисленных категорий сотрудников выходные могут получить и другие полицейские. Колокольцев поручил определить, кому именно требуются выхоные.

Ранее глава СКР Александр Бастрыкин отправил по домам сотрудниц ведомства, чтобы они могли дома присмотреть за детьми. Детские сады также временно ушли на карантин, поэтому воспитанников разослали по домам.

Напомним, что 25 марта Владимир Путин обратился к нации в связи с пандемией коронавируса и объявил нерабочей неделю с 28 марта по 5 апреля. В его указе отмечалось, что выходные дни пройдут с сохранением заработной платы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...