Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Самоизоляция в “Мерсе”: сын зама Собянина после посещения Куршевеля гоняет по Москве

Несовершеннолетний отпрыск Максима Ликсутова попал в ДТП во время карантина

В разгар борьбы с коронавирусом в России стало известно, что вице-мэр Москвы Максим Ликсутов может укрывать потенциального переносчика инфекции COVID-19 — своего сына Оскара. Более того, высокопоставленный чиновник, контактировавший с возможным источником вируса, по всей видимости, не выдержал необходимого двухнедельного срока самоизоляции, что ставит под угрозу других сотрудников московской мэрии. Но и это еще не все — несовершеннолетний Оскар Ликсутов оказался любителем стритрейсинга и вовсю хвастается своими заездами, а также безнаказанными встречами с инспекторами ДПС, пользуясь высоким положением отца.

На мамином авто

О том, что 15-летний Оскар Ликсутов, сын главы Дептранса Москвы Максима Ликсутова, является заядлым лихачом и любителем стритрейсинга, узнал штаб Алексея Навального в Москве. По ряду косвенных доказательств активисты штаба установили, что юноша входит в клуб MAJORKA PRIVATE, члены которого — представители «золотой молодежи» — увлекаются экстремальным вождением и скоростными гонками по улицам столицы.

Машина, через которую борцы с коррупцией вышли на 15-летнего гонщика, элитный Mercedes GLE 63s AMG с госномером А008МО97. Этот автомобиль зарегистрирован на бывшую жену вице-мэра Москвы Татьяну Ликсутову. Она живет в одном доме со своими сыновьями Оскаром и Робертом.

На YouTube зарегистрирован канал MAJORKA, где есть видеозапись гонки с участием Mercedes GLE 63s AMG, такого же как Татьяны Ликсутовой, за рулем которого сидит человек по имени Oscar. Также в ролике мелькает ник «nemajor_049». Аккаунт с таким ником зарегистрирован в телеграме, а на одной из аватарок пользователя аккаунта изображен Максим Ликсутов с сыновьями Оскаром и Робертом.

В аккаунте Оскара Ликсутова в инстаграмме выложены фото и видео с водительского сидения. Там же автор канала ведет прямые эфиры, на которых видно, как он едет по Рублевке со скоростью 140 километров в час. За нарушение скоростного режима водителя часто ловят сотрудники полиции, но все обходится штрафами.

«Только за последний год камеры, которые поставил департамент папы, выписали маме за сына около 40 штрафов. В основном за превышение скорости. Но Ликсутовых это не останавливает. Для семьи долларовых миллионеров это копейки», — отмечают активисты штаба Навального.

Владелец аккаунта, которым, по данным штаба, является 15-летний Оскар Ликсутов, сообщил, что его часто ловят инспекторы, но затем отпускают.

Возможно, такая лояльность со стороны полицейских вызвана тем, какие номера установлены на машине гонщика. Серии AMO97 связана с правительством Москвы и раньше стояли на Lexus самого Максима Ликсутова.

Вирус на трассе

В середине апреля Оскар Ликсутов был на отдыхе во французском Куршевеле.

По возвращению в Москву он должен был самоизолироваться, как того требовал мэр города и непосредственный начальник его отца Сергей Собянин, но вместо этого подросток устроил ДТП, о чем и сообщил в своем инстаграмме.

«Кстати, Максим Ликсутов тоже был в отпуске в середине-второй половине февраля. Вероятно, вместе с семьей. Но даже если без — ему тоже имело смысл самоизолироваться, ведь они с Оскар живут в одном доме. Насколько плотно Ликсутов общался с мэром в этот период — неизвестно. Но видимо о «чемодане вирусов из Куршевеля» Сергей Собянин вспомнил не просто так», — добавляют общественники.

Про «чемодан вирусов» Сергей Собянин заявил 25 марта, отметив, что большое количество москвичей «любят поездить по заграницам. Многие побывали в Куршевеле, привезли оттуда чемодан вирусов». 

Если у вас есть информация о коррупционных нарушениях чиновником московской мэрии — пишите в рубрику ПАСМИ «Сообщить о коррупции».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...