Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: приставы у Медведева, ЧС для Мишустина и замены в команде Краснова

Новости о коррупции за 26 марта

Фото Дмитрий Астахов / РИА Новости


Кабинет Мишустина добивается чрезвычайных полномочий

Правительство России хочет получить право объявлять режим чрезвычайной ситуации. Сейчас такие полномочия есть только у президента России Владимира Путина.

Подчиненные Михаила Мишустина уже внесли соответствующий законопроект в Госдуму.  В нем также предлагается дополнить перечень причин для объявления ЧС  «распространением заболевания, представляющего опасность для окружающих».

У Медведева хотят отобрать землю в элитном поселке

Пока Мишустин расширяет полномочия, у его предшественника Дмитрия Медведева возникли проблемы с судебными приставами.

В выписках на один из его земельных участков в элитном поселке Архангельское, который бывший премьер арендовал в 2002 году на 49 лет, появилась пометка об ограничении со стороны ФССП.

При этом имя Медведева пропало из графы “арендатор” — теперь там указана “Российская Федерация”. Подобное стало уже привычным в документах на собственность высших ыиновников и силовиков, но вот адрес арендатора отчего-то совпадает с адресом Управления по исполнению особо важных исполнительных производств ФССП.

Что кроется за этой историей — попытка отобрать землю у Медведева или, напротив, какая-то хитрая схема по переводу его в собственность экс-премьера, непонятно.

Краснов расписал замам зоны ответственности

Генпрокурор Игорь Краснов подписал приказ о перераспределении полномочий между руководящими сотрудниками надзорного ведомства. Главные изменения связаны с уходом двух заместителей генпрокурора — Леонида Коржинека и Юрия Гулягина, из отставку накануне одобрил Совет Федерации.

Ряд обязанностей Коржинека уже перешел в  введение Виктора Гриня, а Гулягина в управлении генпрокуратуры в Уральском федеральном округе заменит Игорь Ткачев. В свою очередь, представлять главный надзорный орган в Дальневосточном федеральном округе вместо Ткачева будет Дмитрий Демешин. 

Кроме этих событий 26 марта экс-глава Челябинска с третьей попытки оспорил свой арест и вышел из СИЗО, к вице-мэру Новокузнецка пришли с обысками сотрудники ФСБ, подполковник из ростовского УГРО получил семь лет колонии за 170 тыс. рублей взятки

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...