Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Лебедев критикует Егорову, Кадыров нарушает карантин, Артемьев посадит за гречку

Новости о коррупции за 27 марта

Лебедев недоволен квалификацией московских судей

Верховный суд счел недостаточной квалификацию подчиненных председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой.  Как отмечается в постановлении высшего судебного органа России, виновата в этом именно Егорова, так как она не позаботилась о том,  вверенные ей служители Фемиды прошли курсы повышения квалификации.

За два последних года  специальные курсы прошли только 53 судьи Мосгорсуда из 72, а сама Егорова и еще несколько ее коллег на них даже не записывались. 

Критика в адрес Егоровой стала ответом на ее жалобу Вячеславу Лебедеву на определение  Второго кассационного суда, который указал, что Мосгорсуд незаконно продлил арест троим фигурантам дела о растрате.

Артемьев нашел картель на рынке самого дефицитного продукта

Гречка попала в число продуктов, на которые в период пандемии коронавируса наблюдается ажиотажный спрос. Любимой россиянами крупы в магазинах просто нет, а если она там и появляется, то по явно завышенным ценам.

Как заявил глава ФАС Игорь Артемьев, одной из причин этого могут быть картельные сговоры, признаки которых обнаружила его служба.  Если это подтвердится, то виновным грозит до шести лет колонии. 

Ранее ФАС и прокуратура получили право привлекать к ответственности ритейлеров, которые захотят нажиться в ситуации повышенного спроса на продукты на фоне ситуации с коронавирусом COVID-19. 

Силуанов разрешил неконкурентные закупки без выходных

Пока ФАС выявляет картели, министерство финансов разрешает  государственным организациям в случае необходимости осуществлять неконкурентные госзакупки во время объявленных президентом России Владимиром Путиным длинных выходных — с 30 марта по 3 апреля.

Если требуется срочная закупка любых товаров, работ, услуг, необходимых в период нерабочих дней, ее можно осуществить  у единственного поставщика на основании 44-ФЗ вследствие возникновения обстоятельств непреодолимой силы, поясняется на сайте ведомства Антона Силуанова

Сейчас в 44-ФЗ установлены требования к осуществлению отдельных действий при закупках исключительно в рабочие дни.

Кадыров  устроил стотысячное празднество на фоне пандемии

Глава Чечни Рамзан Кадыров, запретивший свадьбы и банкеты из-за угрозы коронавируса и даже заявивший, что  люди, виновные в заражении окружающих, достойны смерти, впал в противоречие с самим собой.

25 марта он торжественно открыл в Грозном  Дворец искусств имени Дагуна Омаева. Как написал сам чеченский лидер в соцсетях,  «мероприятие собрало сотни зрителей со всех уголков Чеченской Республики и России». 

Двумя днями ранее он выпустил распоряжение о  закрытии в республике учебных, развлекательных, спортивно-зрелищных учреждений, ресторанов и кафе.

Кроме этих событий 27 марта России не удалось добиться от Британии выдачи фигуранта дела Дрыманова, экс-главе ФСИН Александру Реймеру отменили освобождение по УДО, задержан лже-сотрудник ФСБ, промышлявший рейдерскими захватами.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...