Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Коронавирус «разрешил» судам Москвы продлевать арест обвиняемым без их присутствия

В судах Москвы смогут рассматривать ходатайства от следственных органов на продление ареста для фигурантов уголовных дел без присутствия самих обвиняемых. Интересы арестантов будут представлять их адвокаты.

Такое решение является мерой по борьбе с распространением коронавируса. Вывоз арестантов из СИЗО в суды с последующим возвращением в изоляторы может стать каналом для распространения инфекции.

В пресс-службе Мосгорсуда отметили, что часть 13 статьи 109 УПК запрещает рассматривать ходатайства следствия о продлении срока заключения в отсутствие обвиняемого, однако есть исключение из правил.

«В данном случае это связано с эпидемиологической обстановкой в Москве. При этом участие защитника обвиняемого в судебном заседании является обязательным», — цитирует представителя Мосгорсуда ТАСС.

Ранее сообщалось, что УФСИН по Москве решило ограничить прием заключенных во все столичные СИЗО кроме СИЗО-7 Капотня. Вывоз заключенных в суды и на следственные действия приостановлен, введен запрет для адвокатов и следователей на посещение следственных изоляторов, а также приостановлен прием посылок и передач.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...