Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сотрудники московских СИЗО не будут уходить с работы по 14 дней из-за коронавируса

31.03.2020 / 08:12 Новости Москва, ФСИН

Столичные СИЗО переведены на казарменное положение — сотрудники будут сменять друг друга только через 14 дней, а арестанты не смогут получать посылки от родственников.

«СИЗО переходят на так называемый казарменный режим. Сотрудники будут заступать на службу и оставаться на работе в течение 14 суток. Потом смена будет меняться«, — рассказал “Интерфаксу” ответственный секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников.

Он отметил, что также в СИЗО больше не будут принимать посылки от родственников заключенных. При этом последние смогут делать заказы в интернет-магазине.

Мельников сообщил, что эти меры приняты руководством ФСИН на неопределенный срок, пока ситуация с распространением коронавирусной инфекции в РФ не стабилизируется.

Отметим, что ранее ФСИН приостановила выдачу разрешений на свидания с родными в СИЗО и колониях. В свою очередь правозащитники просят «гарантировать перенос длительных свиданий в порядке той же очереди после отмены ограничительных мер». Также они требуют «обеспечить безопасные и конфиденциальные условия для встреч с защитниками».

Напомним, что ранее Федеральная палата адвокатов выступила за изменение меры пресечения находящимся в СИЗО из-за коронавируса. Она предложила региональным защитникам подавать ходатайства или жалобы об изменении меры пресечения на не связанную с содержанием под стражей, особенно в отношении лиц пожилого возраста, а также лиц, страдающих хроническими заболеваниями.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь для министра: как украсть миллионы и замести следы

Две версии одного ремонта в крупнейшем реабилитационном учреждении России

Loading...
Loading...