Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В «Матросской тишине» отказались делать тест на коронавирус экс-главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну

Александр Шестун

Бывшему главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну, которого уже больше полутора лет держат в СИЗО, отказали в проведении теста на коронавирус. В «Матросской тишине» заявили, что у них нет тестов, при этом переводить Шестуна под домашний арест власти отказываются, хотя обвиняемый и находится в зоне риска по заболеванию.

«Александр Вячеславович подал заявление, чтобы ему сделали тест на коронавирус, поскольку он находится в зоне риска в связи с наличием диабета и хронических заболеваний. Но в больнице „Матросской тишины“ ему отказали, сказав, что у них нет тестов на коронавирус. А мы, напомню, подавали ходатайство об изменении меры пресечения на домашний арест как раз в связи с тем, что он находится в зоне риска», — цитирует «МБХ медиа» адвоката Аллу Кульбаеву.

Отказ будет обжалован.

Напомним, что Александра Шестуна арестовали 14 июня 2018 года. Сперва его обвинили в превышении должностных полномочий. Затем обвинение переквалифицировали на более жесткую статью о мошенничестве, добавив легализацию преступных доходов и незаконное предпринимательство. Этого следователям также показалось недостаточно, и в дело добавили обвинение во взяточничестве.

До своего ареста Шестун записал обращение к Владимиру Путину, в котором заявил об угрозах, поступающих со стороны генерала ФСБ Ивана Ткачева и руководителя управления внутренней политики администрации президента Андрея Ярина, требовавших его ухода с поста. По его словам, его увольнения добивался губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Подробнее об истории противостояния экс-чиновника губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву и генералу ФСБ Ивану Ткачеву — в подборке ПАСМИ «Кто такой Александр Шестун, и за что его посадили».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...