Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: хищения у Жириновского, фейки у Колокольцева и свобода для отца Захарченко

Новости о коррупции за 30 марта

Фото Владимир Федоренко / РИА Новости

Жириновский и его сын ввязались в распри с полицией

СКР начал расследовать дело о хищении денег у молодежных организаций ЛДПР, в которых обвиняют двух бывших сотрудников аппарата партии.

Изначально расследованием занималась  следственная часть УВД по ЦАО Москвы столичного главка МВД, и глава ЛДПР Владимир Жириновский обвинил полицейских в затягивании дела. 

В ответ подчиненные Владимира Колокольцева заявили, что виноват сын Жириновского — вице-спикер Думы Игорь Лебедев. Депутат отказывался от очных ставок с фигурантами, указавшими на него как на организатора преступления. 

Сам Лебедев назвал сообщения МВД о его уклонении от очных ставок «полной ложью».

В итоге дело до суда не дошло. Его изъяла прокуратура и передала подчиненным Александра Бастрыкина — в следственное управление СКР по ЦАО Москвы. 

Подчиненных Колокольцева проверят на комендантский час

В Подмосковье началась служебная проверка полицейских, которые довели до граждан недостоверную информацию о введении комендантского часа.

Накануне старший лейтенант Евгений Горский, прапорщик Владимир Акшонов и водитель Максим Теляков катались по Мособласти и рассказывали, что там введен комендантский час, хотя по инструкции должны были лишь патрулировать район и сообщать прохожим, что на улице гулять не нужно.

Что руководило полицейскими, неизвестно, но за них уже вступился губернатор Московской области Андрей Воробьев. “Я прошу с пониманием относиться к тому, что офицеры беспокоятся о жителях, о людях, беспокоятся о врачах, которые принимают больных”, — сказал глава региона.

Бастрыкин и Колокольцев избавляются от женщин и стариков

Глава СКР Александр Бастрыкин и министр внутренних дел Владимир Колокольцев  занялись профилактикой коронавируса во вверенных им ведомствах.

Так, Бастрыкин отпустил домой до 6 апреля женщин-сотрудниц следственных органов, чтобы они могли проконтролировать соблюдение режима самоизоляции детьми.  

В свою очередь Колокольцев предоставил выходные полицейским старше 60 лет беременным сотрудницам и матерям-одиночкам.

Отец Захарченко променял колонию на самоизоляцию

Домой на карантин отправляется и отец полицейского-миллиардера Дмитрия Захарченко. Сегодня он освободился из колонии, отбыв положенный срок.

Виктор Захарченко был приговорен судом первой инстанции за растрату к четырем годам колонии, но Мосгорсуд снизил срок наказания до трех лет и девяти месяцев. К тому моменту он находился в СИЗО более трех лет, и согласно новым правилам подсчета сроков уже отбыл свое наказание.

Кроме этих событий 30 марта ФСБ задержала начальника отдела питерского СИЗО за взятки от подследственных, экс-начальника курганского МЧС отправили в СИЗО за нарушения при госзакупках, совладельцу и двум топ-менеджерам Стелла-банка вменили хищение 2 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...