Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сослуживец Сечина возглавил новую госкомпанию с уставным капиталом в 322 млрд рублей

Игорь Сечин

Правительство России через Росимущество учредило новую нефтяную компанию с уставным капиталом более 322 млрд рублей. Ее возглавил бывший сослуживец главы «Роснефти» Игоря Сечина по Африке.

О появлении новой госкомпании «Росзарубежнефть» с уставным капиталом 322 млрд 752 млн рублей сообщил «Интерфакс» со ссылкой на данные ЕГРЮЛ. Новое акционерное общество было создано 28 марта — в этот же день правительство РФ объявило о покупке у «Роснефти» активов в Венесуэле в обмен на пакет акций самой «Роснефти» в размере 9,6%. Купленные активы попали на баланс неназванной госкомпании со 100%-м госучастием.

Гендиректором новой компании «Росзарубежнефть» стал Николай Александрович Рыбчук. Человек с таким ФИО входит в состав Совета ветеранов Анголы. Как сообщает центр «Досье», Николай Рыбчук — бывший сослуживец Игоря Сечина и его хороший знакомый. Сечин ранее работал в Анголе старшим переводчиком в группе советников Военно-морского флота.

После сделки с обменом акций на активы государство формально утратило контроль над «Роснефтью», так как у компании Сечина теперь более 50% акций.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...