Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Путин против офшоров и рантье, кадры Краснова и Лебедева и железный конь зама Шойгу

Новости о коррупции за 25 марта

Фото Константин Михальчевский / РИА Новости

Путин отнимает у богатых и отдает бедным

Президент России Владимир Путин обратился к нации в связи с пандемией коронавируса. Большая часть выступление главы государства касалась экономической поддержки тех, что может от этой пандемии пострадать.

В частности, Путин предложил помочь малому бизнесу:  субъектам МСП власти предоставят отсрочку по налогам на полгода (кроме НДС), микропредприятия получат отсрочку по страховым взносам. Также планируется мораторий на банкротство для компаний, пострадавших от пандемии и снижение страховых взносов с 30 до 15%.

Наряду с этими мерами, Путин предложил облагать 13-процентным налогом доходы от вкладов и инвестиций в ценные бумаги, если они превышают 1 млн рублей. Кроме того, президент хочет повысить налоги на дивиденды, которые их владельцы выводят в офшоры. Налог за перевод дивидендов на зарубежные счета планируется установить в размере 15%.

Краснов избавился от двух замов, Лебедев обрел целых трех 

Совет Федерации освободил от должности двух заместителей генерального прокурора Игоря Краснова.  Представление об увольнении Леонида Коржинека и Юрия Гулягина. по их собственному желанию 19 марта в верхнюю палату направил президент России Владимир Путин.

Кроме того, сенаторы переназначили на второй срок заместителей председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева — главу  коллегии по уголовным делам Владимира Давыдова, главу коллегии по делам военнослужащих  Владимира Хомчика и главу коллегии по административным делам Татьяну Петрову.

Ранее эти кандидатуры рекомендовала Высшая квалификационная коллегия судей и  одобрила Комиссия по предварительному рассмотрению кандидатур на должности судей федеральных судов при президенте РФ.

Одновременно с Давыдовым, Петровой и Хомчиком ВККС прошел глава коллегии ВС РФ Олег Свириденко. Но кремлевская кадровая комиссия его кандидатуру пока не рассматривала. 

Против переназначения Свириденко на второй срок выступает председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев.  Причина — в многочисленных скандал вокруг главы экономической коллегии. Они касаются как роскошной недвижимости его семьи, так и фактов давления на судей.

Заместитель Шойгу продолжает коллекционировать предметы роскоши

Пока Совет Федерации решает судьбы  замов Краснова и Лебедева, заместитель министра обороны Сергея Шойгу пополняет свой автопарк. У Тимура Иванова обнаружили в собственности мотоцикл премиум-класса, купленный в Италии. Стоимость эксклюзивного байка MV Agusta RVS#1 на основе Brutale 800 Dragster составляет порядка двух миллионов рублей.

Заму Шойгу, который курирует строительную отрасль, есть куда поехать на новом байке — ранее у него нашли суперэлитную московскую квартиру и огромный дом в закрытом подмосковном VIP-поселке. Предположительная стоимость — порядка 900 млн рублей. Официальных доходов чиновника на такие покупки, понятное дело, не хватает.

Кроме этих событий 25 марта в СИЗО сорвалась свадьба Михаила Абызова, «Наркобарон из ФСКН» в третий раз сбежал от российских силовиков, правоохранители добрались до недвижимости жены арестованного генерала ФТС Кизлыка.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...