Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Адвокаты выступили за изменение меры пресечения находящимся в СИЗО из-за коронавируса

25.03.2020 / 11:15 Новости

Подавать ходатайства или жалобы об изменении меры пресечения на не связанную с содержанием под стражей, особенно в отношении лиц пожилого возраста, а также лиц, страдающих хроническими заболеваниями, призвала региональных защитников Федеральная палаты адвокатов (ФПА).

ФПА рекомендовала поддержать инициативу столичных адвокатов, которые ранее выступили с подобным призывом. Для упрощения процесса массовых обращений адвокатское объединение составило типовую мотивировку, где подчеркивается опасность распространения новой коронавирусной инфекции, «особенно в отношении лиц пожилого возраста, а также лиц, страдающих хроническими заболеваниями».

«Мы обратились во все адвокатские палаты с просьбой донести эту идею до всех адвокатов, рекомендовав им незамедлительно подавать ходатайства об изменении их доверителям меры пресечения на не связанную с содержанием в СИЗО, — говорится на сайте ФПА РФ .— Если правоохранительные органы работают не только ради отчетности, но и ради того, чтобы обеспечивать гражданам безопасность в самом прямом смысле этого слова, то мы не видим причин, по которым они могли бы отказывать адвокатам в удовлетворении таких ходатайств».

«Остается надеяться, что в сложившейся ситуации прокуратура и другие правозащитные структуры будут поддерживать такие приоритеты в защите прав людей, не признанных виновными, но содержащихся под стражей, как это происходит в других странах», — приводит ФПА слова заместителя председателя Комиссии по защите прав адвокатов Вадима Клювганта.

Напомним, ранее правозащитный фонд «Общественный вердикт» призвал правительство и ФСИН рассказать о мерах борьбы с распространением коронавирусной инфекции в местах лишения свободы. Правозащитники призвали как можно скорее «сократить число заключенных», использовав для этого амнистию к 75-летию Победы в Великой Отечественной войны.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Самоизоляция в “Мерсе”: сын зама Собянина после посещения Куршевеля гоняет по Москве

Несовершеннолетний отпрыск Максима Ликсутова попал в ДТП во время карантина

Loading...
Loading...