Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ФСБ отправляет своих сотрудников в оплачиваемые отпуска из-за боязни коронавируса

В ФСБ почти 70% сотрудников отправляют в отпуск. Так руководство спецслужбы собирается ограничить распространение коронавируса.

О незапланированном отдыхе чекисты узнали в начале недели. На прошедшем совещании руководителям служб и начальникам отделов сообщили, что нужно провести беседы со своими сотрудниками и рекомендовать им взять ежегодные оплачиваемые отпуска.

«Рекомендации носят добровольный характер, в отпуск должны уйти те, кто его не использовал в этом году», — цитирует РБК источник в ФСБ.

Отмечается, что на работе в отделах должны оставаться около 30 процентов сотрудников.

Ранее сотрудников ФСБ, а также ФСО, СКР, МЧС, МВД и Генпрокуратуры предупредили, чтобы они не покидали Россию. Эта мера связана, в том числе, с борьбой с распространением коронавируса. 

Тем временем московскую полицию перевели на усиленный вариант несения службы. Это связано с возложением на МВД функции контроля за соблюдением гражданами режима самоизоляции, который предполагает нахождение дома.

При этом министр внутренних дел Владимир Колокольцев отпустил по домам пожилых и беременных полицейских. А в СКР на отдых отправили матерей с детьми.

Общее число заболевших в России на 31 марта составляет 2337 человек. Всего выздоровели 121 человек, 17 человек умерли. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...