Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: новые миллиарды Дрыманова, кубанская банда Колокольцева и съеденная улика

Борьба с коррупцией: итоги недели 2 — 8 марта

Следователи наконец решили провести обыски в полицейском отделе, сотрудники которого незаконно задержали журналиста Ивана Голунова. Сбежавшая за границу сотрудник СКР поведала о новой крупной взятке генерала Александра Дрыманова. Российского миллиардера Олега Тинькова обвинили в налоговых преступлениях. На Кубани разоблачили банду взяточников. Подробности этих и других новостей читайте в дайджесте ПАСМИ.

У генерала Дрыманова нашли новую взятку на 2 млн долларов

Бывшему главному следователю Москвы Александру Дрыманову грозит новое уголовное дело о вымогательстве взятки в размере $2 млн. Поводом для этого стали показания высокопоставленного московского следователя Марии Слезкиной, которая сама находится в розыске за вымогательство.

Подробнее…

Управление безопасности столичного ГУ МВД обыскало кабинеты экс-полицейских из «дела Голунова»

Сотрудники УСБ ГУ МВД Москвы пришли с обысками в УВД по ЗАО Москвы в рамках расследования уголовного дела о подбросе наркотиков журналисту Ивану Голунову. Следственные действия решили провести спустя восемь месяцев после совершения преступления.

Подробнее…

Главный фигурант дела о растрате при строительстве Приморского океанариума получил 12 лет колонии

Экс-глава Дирекции по строительству в ДФО Андрей Поплавский признан виновным в растрате более 1 млрд рублей и коммерческом подкупе. Фрунзенский районный суд Владивостока назначил ему 12 лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в размере 400 млн рублей.

Подробнее…

Американские налоговики обвинили Тинькова в сокрытии активов на $1 млрд

Основатель “Тинькофф Банка” Олег Тиньков нарушил американское налоговое законодательство, предоставив заведомо ложные сведения о своих активах при отказе от гражданства США. Такое обвинение предъявили российскому бизнесмену американские налоговые власти.

Подробнее…

Главе корпорации “Ак Барс” вменили дачу взяток аудитору Минобороны

Хамовнический суд Москвы отказался арестовывать задержанного 3 марта гендиректора АО «Судостроительная корпорация «Ак Барс», депутата Госсовета Татарстана Рената Мистахова. Он обвиняется в даче особо крупных взяток осужденному ранее высокопоставленному сотруднику департамента аудита государственных контрактов Минобороны Юрию Ефимову.

Подробнее…

В преступное сообщество из семи полицейских на Кубани добавили троих «главарей» с большими погонами

В Краснодарском крае следствие добилось ареста десятерых сотрудников МВД, заподозренных в систематическом взяточничестве и организации преступного сообщества. Сперва правоохранители задержали семерых рядовых полицейских, а сегодня к ним прибавили еще четверых подельников из руководящего состава местного МВД.

Подробнее…

Экс-секретарь Хорошавина получил второй условный срок за взятки

Бывший глава секретариата экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина Вячеслав Горбачев приговорен к семи годам и десяти месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет по обвинению в получении 100 млн рублей взяток. Такое решение принял Южно-Сахалинский городской суд.

Подробнее…

Глава таганрогской линейной полиции попался на взятке в 2,5 млн рублей

Руководителя Таганрогского линейного отдела МВД на транспорте Кирилла Тарасенко и старшего оперативного сотрудника Управления на транспорте МВД по СКФО задержали по подозрению в получении 2,5 млн рублей взятки.

Подробнее…

Подельник экс-главы подмосковного Минфина предстанет перед судом

Генеральная прокуратура направила в Хамовнический районный суд Москвы дело бывшего гендиректора Ипотечной корпорации Подмосковья Дмитрия Демидова — подельника бывшего министра финансов области Алексея Кузнецова. Он обвиняется в мошенническом хищении более 1 млрд рублей.

Подробнее…

Бывшие подчиненные обвиняемого в растрате экс-главы “Глобэкса” арестованы по делу о мошенничестве

Бывшие руководители Национального торгового банка (НТБ), основанного обвиняемым в растрате €12,1 млн экс-президентом банка «Глобэкс» Виталием Вавилиным, Борис Флигиль, Дина Даровская, Александр Догадкин и Валентина Корытина, стали фигурантами дела о продаже по завышенной цене тольяттинского торгового центра «Торпедо». Им вменено нанесение ущерба на 572,9 млн рублей.

Подробнее…

Руководство новосибирского оборонного предприятия арестовано за мошенничество

Директор ФКП «Анозит» Игорь Куканов и его заместитель по коммерческим вопросам Юрий Хромушкин, заподозренные в мошенничестве на 28,6 млн рублей, отправлены в СИЗО. Такое решение принял Куйбышевский райсуд Новосибирской области.

Подробнее…

Два новгородских следователя получили по 8 лет за взятки и подделку документов

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга приговорил экс-заместителя начальника отдела по расследованию особо важных дел управления СК РФ по Новгородской области Аркадия Кузина к восьми годам лишения свободы, признав его виновным в подделке документов и посредничестве во взяточничестве. На такой же срок осужден следователь по особо важным делам Боровичского межрайонного следственного отдела регионального управления ведомства Владислав Минасян.

Подробнее…

Экс-замминистра культуры Удмуртии предстал перед судом за взятки от коммерсанта

Дело бывшего замминистра культуры Удмуртии Алексея Петрова начало рассматриваться в Устиновском райсуде Ижевска. Чиновника обвиняют в получении взятки на общую сумму 280 тыс. рублей через посредника. 

Подробнее…

Съесть улики попытался пойманный на взятке чиновник иркутского Россельхознадзора (ВИДЕО)

Следственный комитет РФ опубликовал видеозапись задержания замглавы Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии Владимира Журавлёва, которого сегодня арестовали по обвинению во взяточничестве. На кадрах чиновник давится бумагой, которую пытается проглотить.

Подробнее…

Пять сотрудников воронежского вуза во главе с ректором попались на коррупции

Правоохранители задержали ректора Воронежского государственного технического университета Сергея Колодяжного и его четырех подчиненных по делу о мошенничестве и получении взятки.

Подробнее…

Полтора миллиарда рублей — такую сумму насчитали следователи в новом уголовном деле экс-полковника Дмитрия Захарченко, который уже получил почти 13 лет колонии за куда меньшую сумму. Первый раскаявшийся экс-полицейский из «дела Голунова» продолжает «колоться», в деталях описывая схему провокации против журналиста. В Москве и Осетии силовики ловят коррумпированных прокуроров, а прокуроры в ответ организуют тотальную проверку в Главном управлении уголовного розыска МВД. Об этом и многом другом — в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: новые взятки Захарченко, подробности подставы Голунова, прокурорский рейд в МВД«.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...