Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Свадьба дочери министра культуры Татарстана провалила прокурорскую проверку

Ирада Аюпова

Прокурорская проверка выявила нарушения в том, что министр культуры Татарстана Ирада Аюпова организовала свадьбу своей дочери в Галерее современного искусства в Казани. Ранее внимание на свадьбу дочери министра обратили активисты казанского штаба Навального.

Свадьба дочери Аюповой в Галерее искусства прошла 2 февраля, в этот день учреждение было закрыто для посетителей. Прокуратура Татарстана указала, что хотя государственный музей и имеет право на оказание платных услуг, в том числе по проведению свадеб, оказание этих услуг не должно мешать основной деятельности музея.

Надзорное ведомство указало, что республиканское правительство, разрешившее проводить церемонию бракосочетания в Галерее современного искусства, не указало в своем постановлении порядок оказания услуги, а также возможные ограничения в работе музея.

Эти сведения были изложены в письме на частное лицо, написавшее заявление в прокуратуру Татарстана. Письмо подписал начальник отдела по контролю за исполнением законодательства о противодействии коррупции Ринат Латыпов. Ссылку на документ разместил «Интерфакс«.

Проверка также выявила, что в галерее не применяются стандарты и процедуры, направленные на обеспечение добросовестности работы организации, предусмотренные законом о противодействии коррупции.

По итогам проверки прокуратура Татарстана внесла представление музею «об устранении нарушений законодательства и недопущении их впредь».

Напомним, что активисты штаба Навального после обнародования инцидента со свадьбой потребовали отставки Аюповой с поста министра.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...