Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: коронавирусный распил у Собянина, запоздалый обыск по «Голунову» и свойская продажа «Мелодии»

Новости о коррупции за 6 марта

Коронавирус как источник прибыли для чиновников

Власти Москвы используют эпидемию коронавируса как предлог для освоения десятков и сотен миллионов рублей на госзакупках медицинских масок. Ходовой товар приобретается в рамках режима ЧС по изрядно завышенным ценам, а затем втридорога перепродается населению через сеть социальных аптек. И все это на фоне заявлений президента о недопустимости спекуляций на «горячей» теме.

«Мелодию» сыграли в частные руки

Известная фирма звукозаписи “Мелодия” при сомнительных обстоятельствах сменила владельца и оказалась приватизирована намного дешевле своей фактической стоимости. Оказалось, что на этой сделке заработали те, кто должен был курировать «Мелодию» и заниматься ее развитием. Но вместо этого руководители загоняли компанию в долги.

В итоге государственная компания была реализована с огромным дисконтом за счет личных связей между чиновниками и коммерсантами, а также не устраненного конфликта интересов.

Обыски по «холодным следам»

Выждав более полугода, правоохранительные органы решили провести обыски в УВД по ЗАО Москвы, где ранее работали полицейские, сфабриковавшие уголовное дело против журналиста Ивана Голунова. Неизвестно, что пытались найти сотрудники управления собственной безопасности МВД на рабочих столах давно уволенных оперативников, но никакого громкого результата им добиться не удалось.

Конституция становится менее запретной

Эффектное предложение президента Владимира Путина запретить высокопоставленным российским чиновникам и политикам иметь недвижимость за рубежом споткнулось о нежелание владельцев с этой недвижимостью расставаться. Предложение затерялось в рабочей группе по поправкам в Основной закон.

Более того, депутаты Госдумы заявили, что вообще не видят необходимости в таких запретах — им и так хорошо.

Кроме этих событий 6 марта американские налоговики обвинили российского бизнесмена Олега Тинькова в миллиардных налоговых махинациях, на Кубани десятерых полицейских записали в преступное сообщество, а суд во Владивостоке по требованию прокуратуры разорил бывшего мэра города Игоря Пушкарева.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...