Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В преступное сообщество из семи полицейских на Кубани добавили троих «главарей» с большими погонами

Полиция

В Краснодарском крае следствие добилось ареста десятерых сотрудников МВД, заподозренных в систематическом взяточничестве и организации преступного сообщества. Сперва правоохранители задержали семерых рядовых полицейских, а сегодня к ним прибавили еще четверых подельников из руководящего состава местного МВД.

Напомним, что в первых числах марта СКР отчитался о задержании семерых человек — командира отдельного взвода ДПС ГИБДД отдела МВД России по Успенскому району Кубани Сергея Бочкарева, подчиненных ему инспекторов указанного подразделения Максима Максимова, Дмитрия Плехова, Сиртакия Тосунова, Евгения Акимова, начальника ОЭБиПК отдела МВД России по Успенскому району Михаила Баканова, а также экс-оперуполномоченного из службы безопасности регионального МВД Романа Гриненко. 

Всех семерых обвинили в участии в ОПС и получении взяток.

Сегодня в Следкоме уточнили — под уголовное дело также попали глава ГИБДД по Успенскому району Илья Макаренко, начальник отдела МВД по Успенскому району Андрей Новиков, начальник Гриненко, возглавлявший оперативно-розыскную СБ кубанского главка МВД Дмитрий Фролов и бывший начальник отделения № 6 ОРЧ в Армавире Руслан Скопенко. Им вменили аналогичное обвинение.

По версии следствия, с 2016 по 2020 годы полицейские регулярно получали взятки от водителей большегрузов, незаконно перевозивших алкоголь и другие товары через стационарный пост ДПС «Успенский».

В мае прошлого года следователи СКР, совместно с сотрудниками ФСБ и МВД уже провернули похожую антикоррупционную операцию в Кабардино-Балкарии. Тогда по результатам десятка обысков и задержаний под следствие попали 12 бывших и действующих сотрудников МВД по КБР. Всех их также обвинили в получении взяток (на сумму свыше 40 млн рублей) за «крышевание» нелегальных перевозок алкоголя.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...