Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У генерала Дрыманова нашли новую взятку на 2 млн долларов

Фото Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Бывшему главному следователю Москвы Александру Дрыманову грозит новое уголовное дело о вымогательстве взятки в размере $2 млн. Поводом для этого стали показания высокопоставленного московского следователя Марии Слезкиной, которая сама находится в розыске за вымогательство.

Как сообщает РЕН ТВ, свои показания старший следователь по расследованию особо важных дел управления по ЦАО Главного следственного управления СКР по Москве Мария Слезкина отправила на почту председателю Следкома Александру Бастрыкину и генпрокурору Игорю Краснову. Лично явиться на прием к силовикам Слезкина не может — ее объявили в международный розыск и заочно арестовали, обвинив в получении взятки в $2 млн от рыбопромышленника Юрия Тузова.

По словам Слезкиной, она вымогала взятку у коммерсанта «по прямому указанию Александра Дрыманова и заместителя начальника Следственного управления по ЦАО ГСУ СКР по Москве Сергея Абрамова«.

Сейчас для проверки изложенных фактов назначена доследственная проверка. Сергею Абрамову предложили пройти исследование на полиграфе, но он отказался и был отстранен от должности на время расследования.

Александр Дрыманов тем временем ожидает приговора по обвинению в получении взятки от криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой). Гособвинение просит для него 16 лет колонии.

Напомним, что Тузов попал в СИЗО «Бутырка» по делу о похищении человека, где к нему на допрос пришла следователь Слезкина и предложила за два миллиона долларов избавить его от уголовного преследования.

Бизнесмен рассказал о поступившем ему предложении сотрудникам ФСБ и чекисты провели оперативный эксперимент, задержав двоих подельников Слезкиной, которых она привлекла в качестве посредников. Оба уже осуждены, а Слезкина сбежала на Украину.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...