Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-секретарь Хорошавина получил второй условный срок за взятки

Вячеслав Горбачев

Бывший глава секретариата экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина Вячеслав Горбачев приговорен к семи годам и десяти месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет по обвинению в получении 100 млн рублей взяток. Такое решение принял Южно-Сахалинский городской суд.

О вынесении приговора ТАСС сообщили в суде. 

По версии следствия, Горбачев совместно с другими участниками преступной группы, возглавляемой Александром Хорошавиным, организовал получение взяток в размере от 2 до 10 млн рублей. Деньги преступная группа получала от желающих участвовать в качестве кандидатов в выборах депутатов городской думы Южно-Сахалинска пятого созыва. Всего таким способом в виде взяток было получено свыше 100 млн рублей.

Горбачев ранее проходил в качестве главного свидетеля, а затем обвиняемого в коррупционном деле Хорошавина. В 2019 году ему было предъявлено обвинение по пяти эпизодам получения взяток в особо крупном размере. 18 октября суд приговорил его к семи годам и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет. Параллельно с этим шло расследование второго уголовного дела, в котором Хорошавин обвинялся в получении взяток при проведении выборов в городскую думу Южно-Сахалинска в 2014 году. По этому делу Горбачеву было предъявлено обвинение в конце декабря 2019 года. Судебные слушания начались 18 февраля 2020 года. Горбачев заключил соглашение со следствием.

9 февраля 2018 года Южно-Сахалинский городской суд приговорил Хорошавина за взятки к 13 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Экс-губернатор также оштрафован на 500 млн рублей и лишен государственных наград. Его еще ждет второй суд — по фактам взяток при проведении выборов в городскую думу Южно-Сахалинска осенью 2014 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...