Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-замминистра культуры Удмуртии предстал перед судом за взятки от коммерсанта

Алексей Петров

Дело бывшего замминистра культуры Удмуртии Алексея Петрова начало рассматриваться в Устиновском райсуде Ижевска. Чиновника обвиняют в получении взятки на общую сумму 280 тыс. рублей через посредника. 

Петров был назначен на должность замминистра культуры Удмуртии с 6 мая 2019 года. До этого он возглавлял Государственный театр кукол Удмуртии. По словам представителя обвинения, будучи замминистра, Петров был включен в состав наблюдательного совета театра и избран его председателем, поэтому имел решающее право голоса по вопросам деятельности учреждения, пишет “Коммерсант”.

Следствие считает Петрова инициатором замены театральных кресел и кресельных групп в то время, когда он занимал должность директора театра. Тогда был заключен договор с ИП Кузнецовым на поставку оборудования, об условиях которого знал подсудимый. Стоимость контракта составила 2,8 млн рублей.

По данным обвинения, в августе 2019 года замминистра решил потребовать у предпринимателя взятку в размере 10% от суммы договора. За такое вознаграждение он готов был поспособствовать увеличению срока договора, так как тот не успевал выполнить контракт. Предполагалось, что для этого будут заключены дополнительные соглашения, а предприниматель избежит штрафных санкций.

16 августа 2019 года Петров инициировал встречу с представителем ИП Кузнецова — Богдановым и выдвинул Богданову требования о передаче взятки двумя частями по 140 тыс. рублей каждая. Первая из них была получена 17 сентября 2019 года. 7 октября 2019 года Петров потребовал передать вторую часть взятки с гарантией обеспечения подписания дополнительного соглашения,продлив сроки и предоставив предпринимателю возможность исполнить обязательства по договору без применения штрафных санкций. 

1 ноября 2019 года Петров, действуя умышленно, получил через посредника вторую часть взятки. После получения Петров задержан с поличным сотрудниками УФСБ России по Удмуртии», — пояснила на суде прокурор. Впоследствии он покинул занимаемую должность.

Подсудимый заявил, что признает вину частично, а все пояснения даст в ходе судебного следствия.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...