Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Два новгородских следователя получили по 8 лет за взятки и подделку документов

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга приговорил экс-заместителя начальника отдела по расследованию особо важных дел управления СК РФ по Новгородской области Аркадия Кузина к восьми годам лишения свободы, признав его виновным в подделке документов и посредничестве во взяточничестве. На такой же срок осужден следователь по особо важным делам Боровичского межрайонного следственного отдела регионального управления ведомства Владислав Минасян.

Минасян признан виновным в посредничестве во взяточничестве, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на пресс-службу судов Петербурга.

Суд установил, что в 2016 году Минасян вступил в преступный сговор с Кузиным, который согласился способствовать прекращению уголовного дела о мошенничестве, возбужденного в отношении другого лица. Минасян, находясь в Петербурге, отправил Кузину фото постановления о возбуждении дела.

Кузин нашел неустановленных следствием должностных лиц правоохранительных органов, которые за взятку в 2,6 млн рублей согласились способствовать, используя свое должностное положение.

Вступившие в сговор сотрудники правоохранительных органов пообещали переквалифицировать преступление на менее тяжкое, что позволило бы прекратить уголовное дело в связи с истечением сроков давности.

Минасян был задержан при получении части суммы.

Кузин, кроме того, умышленно, с целью получения и использования листка нетрудоспособности без фактического посещения медицинского учреждения и нахождения на медицинском осмотре врача, для сокрытия фактов нарушения им трудовых обязанностей, а именно неявки на работу без уважительных причин, находясь в здании СПб ГБУЗ «Поликлиника №48», получил листок с диагнозом «Острый конъюнктивит.

Оба подсудимых получили по восемь лет колонии строгого режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанных с выполнением властных полномочий, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на шесть лет, каждому.

Кузин и Минасян полностью признали вину.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...