Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Руководство новосибирского оборонного предприятия арестовано за мошенничество

Игорь Куканов

Директор ФКП «Анозит» Игорь Куканов и его заместитель по коммерческим вопросам Юрий Хромушкин, заподозренные в мошенничестве на 28,6 млн рублей, отправлены в СИЗО. Такое решение принял Куйбышевский райсуд Новосибирской области.

О заключении Куканова и Хромушкина под стражу до 25 апреля сообщается на сайте суда.

Как пишет “Коммерсант”, по факту хищения неустановленными лицами из числа руководства предприятия и ряда коммерческих фирм бюджетных средств в размере свыше 28,6 млн рублей, принадлежавших Минпромторгу РФ полиция возбудила уголовное дело 25 февраля 2020 года. Описываемые в деле события произошли в 2015-2016 годах.

25 февраля следователи получили в Дзержинском райсуде Новосибирска санкцию на обыск в квартире Игоря Куканова, полагая, что там могут находиться интересующие их документы. Впоследствии он и его заместитель стали фигурантами дела о мошенничестве.

В управлении судебного департамента в Новосибирской области сообщили, что защитой арестованных подана жалоба на постановление Куйбышевского райсуда.

ФКП «Анозит — в прошлом ФГУП «Куйбышевский химзавод». Предприятие является единственным производителем в России перхлората аммония — основного компонента твердого ракетного топлива. Указом президента РФ от 9 января 2006 года компания включена в перечень стратегических предприятий страны.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...