Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Пять сотрудников воронежского вуза во главе с ректором попались на коррупции

03.03.2020 / 07:31 Новости Воронеж
Сергей Колодяжный

Правоохранители задержали ректора Воронежского государственного технического университета Сергея Колодяжного и его четырех подчиненных по делу о мошенничестве и получении взятки.

Как сообщается на сайте СКР, с января 2015 года по январь 2020 года ректор получил от подчиненного сотрудника 2 млн рублей взятки, ранее полученные в виде премий к заработной плате за указанное время по основному месту работы. Деньги были получены ректором за совершение действий в отношении данного сотрудника, которые входят в его служебные полномочия как должностного лица, а равно за общее покровительство по службе.

Кроме того, с января 2015 года по 19 февраля 2020 года должностными лицами университета, действовавшими в составе группы лиц, на имя не менее 14 подчиненных сотрудников учебного заведения были изготовлены приказы о их ежемесячном премировании, на основании которых сотрудники получили завышенные премиальные вознаграждения в общей сумме не менее 70 млн рублей. В последующем деньги были переданы этими сотрудниками руководству учебного заведения.

Следователи с помощью сотрудников управления ФСБ по региону провели обыски у ректора и еще четырех задержанных сотрудников вуза.

Университет является опорным вузом Воронежской области, он создан в 2016 году путем слияния Воронежского архитектурно-строительного университета и Воронежского политехнического института. Насчитывает более 15 факультетов и свыше 20 тыс. студентов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Дутая пропаганда Симоньян: как выбить государственные миллиарды на провальный проект

Главу телеканала RT обвинили в накрутках Youtube-канала за счет ботов и порносайтов

Чудеса в декларациях: от мангала до самолета, от гигантского гаража до сантиметрового участка

Антикоррупционные службы спустя рукава проверяют сведения об имуществе госслужащих

Loading...
Loading...